Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»

17:13, 16.04.2018
Поделиться:
386   0
Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»
Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»

Пресс-секретарь президента заявил, что введение ограничительных мер является попыткой выдавливания российских компаний с международных рынков.

Отвечая на вопрос о возможности новых ограничений в отношении России со стороны США, Песков заявил, что введение санкций «обретает характер навязчивой идеи». По его словам, «любой экономист может легко увидеть в ряде санкций попытки конкурентов выдавливать российские компании с международных рынков».

Как отметил Песков, ограничения «не могут быть связаны с ситуацией вокруг Сирии или еще чем-то». «Это не что иное как международное экономическое рейдерство», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков подчеркнул, что санкции противоречат международному праву и правилам Всемирной торговой организации (ВТО). По его словам, российское руководство продолжает работать над обеспечением стабильности отечественной экономики и принимает необходимые для этого меры.

О том, что США в понедельник, 16 апреля объявят о новых санкциях в отношении России, в интервью телеканалу Fox News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что «русские участвуют в ряде неправильных ситуаций», упомянув при этом Иран, Сирию и Венесуэлу.

«У России в данный момент нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть, на самом деле причиняют ей вред. Я думаю, что они (российские власти. — РБК) чувствуют это, будь то тот факт, что мы недавно поместили под санкции российских олигархов, которые впоследствии обвалили их фондовый рынок», — сказала Хейли.

15 апреля стало известно о том, что письмо в российский МИД с предупреждением о подготовке американскими властями новых ограничений направил посол США в России Джон Хантсман. Согласно этому документу, санкции будут касаться поддержки Москвой режима Башара Асада.

Прежде о разработке подобных ограничений в Белом доме со ссылкой на собственный источник писала газета Daily Mail. Впоследствии эти данные РБК подтвердил эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О’Тул.

Теги статьи: Хантсман ДжонВТОПутин ВладимирСанкцииПесков Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

18 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте