В России медведь открывал футбольный матч – защитники животных возмущены

08:59, 17.04.2018
Поделиться:
627   0
В России медведь открывал футбольный матч – защитники животных возмущены
В России медведь открывал футбольный матч – защитники животных возмущены

В PETA требуют от FIFA не допустить участия дрессированных зверей в церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.

Матч 3-го дивизиона чемпионата России по футболу между клубами "Машук-КМВ" (Пятигорск) и "Ангушт" (Назрань) прогремел на весь мир из-за участия в церемонии открытия дрессированного медведя Тиму, которого привели на стадион, где он "аплодировал" публике, а затем передал мяч футбольному арбитру. Причем, по громкоговорителю на стадионе в Пятигорске было объявлено, что Тима примет участие в церемонии открытия ЧМ-2018 по футболу в Москве в июне.

Кадры видео и заявление ведущего не на шутку взбудоражили защитников прав животных во всем мире. Вплоть до того, что в интервью BBC с соответствующим заявлением выступила директор британского подразделения всемирной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными - прим) Элиз Аллен:

"В дополнение к тому, что это зрелище было бесчеловечным и совершенно вне пределов понимания, использование медведя в качестве пленного слуги на футбольном матче очень опасно.

Медведь - символ России, поэтому мы надеемся, что народ страны проявит некоторое сострадание и национальную гордость, и перестанет злоупотреблять использованием этого символа", - сказала Аллен.

В PETA требуют у Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) исключить возможность участия дрессированных животных в церемонии открытия ЧМ-2018, и там ответили, что беспокоиться не о чем. Думается, ведущий "шоу" в Пятигорске просто приврал. Так как и весь чемпионат мира, и церемония открытия – парафия именно FIFA, а не России. Эта страна лишь проводит турнир, но не является его хозяином (хоть и называется формально "страна-хозяйка", но по сути это не так), а значит все сценарии обязана согласовывать в FIFA.

Теги статьи: ЖивотныеFIFAPETAЧМ-2018ФутболМоскваРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте