Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу

11:23, 17.04.2018
Поделиться:
327   0
Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу
Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу

Собаки, кошки или люди: клещи не знают пощады, если дело доходит до выживания. Эти маленькие насекомые не только раздражают, но и могут вызывать серьезные заболевания. К ним относится клещевой энцефалит (FSME), также известный как менингит, который передается путем укусов клещей.

Из-за резкого потепления жителям Германии уже нужно думать о своей безопасности. Паразиты в этом году проснулись намного раньше и уже начали свою охоту. Ученые предупреждают, что в настоящее время заразиться клещевым энцефалитом можно новыми, необычными способами.

Раньше, подхватить опасную болезнь можно было на природе, в лесу или парке, где обитают большинство клещей. Однако, сейчас вирусы могут проникать в организм человека с продуктами питания. В последнее время были зафиксированы десятки случаев заражения энцефалитом после потребления свежего козьего молока. 

Сначала болезнь напоминает симптомы гриппа: высокая температура, головокружение, тошнота, которые сопровождаются воспалением мозговых оболочек. Это приводит к тяжелым последствиям, таким как паралич, проблемы с речью или дыхательная недостаточность.

Эффективность лечения зависит от времени реагирования и вакцинации, которая, как правило, проводиться в детстве. Если менингит обнаруживается на поздних стадиях, помочь пациенту врачи уже не могут. Все, что можно сделать – это облегчить страдание с помощью медикаментов, говорит Герхард Доблер (Gerhard Dobler), доктор медицинских наук, заведующий кафедрой вирусологии в Институте микробиологии бундесвера в Мюнхене.

Теги статьи: энцефалитклещГермания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте