Кремль готовится к отключению России от SWIFT

11:49, 17.04.2018
Поделиться:
319   0
Кремль готовится к отключению России от SWIFT
Кремль готовится к отключению России от SWIFT

Российские власти заранее готовятся к максимально жестким ограничительным мерам США — санкциям против российского госдолга, банков и отключению России от системы SWIFT. Об этом сообщает «РБК«, ссылаясь на двух федеральных чиновников.

Так, чтобы защититься от санкций США, Кремль рассматривает возможность создания специального банка для покупки российского госдолга, а также принятие мер, которые позволят «закрыть» имена тех, кто покупает российский госдолг.

Также власти России рассматривают еще один вариант в случае санкций в отношении госдогла — привлечение денег населения» через продажу гражданам ОФЗ.

В случае, если РФ отключат от системы межбанковских переводов SWIFT, Москвой  рассматривается проведение внешних расчетов через агентов, так называемые бридж-компании (компании-посредники).

Еще одно ограничение США, которое может сильно ударить по российской экономике, это санкции против крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.

«Готовиться к худшему и продумывать действия в случае реализации самого негативного сценария российские власти начали еще до публикации в январе «кремлевского доклада», пишет «РБК».

Напомним, ранее Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и несколько компаний из «Кремлевского списка». В список попали люди, «получающие выгоду от путинского режима или играющие ключевую роль в пагубных действиях России».

Теги статьи: КремльСШАSWIFTРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте