В Запорожье поймали банду черных риелторов

12:17, 17.04.2018
Поделиться:
637   0
В Запорожье поймали банду черных риелторов
В Запорожье поймали банду черных риелторов

В ОПГ входили частный нотариус, госрегистраторы и уголовники

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Запорожье организованную преступную группировку, которая специализировалось на незаконных сделках с недвижимым имуществом граждан, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранители установили, что в состав группы, которую возглавляли владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра, входило семь человек. Среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов.

«Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра вещных прав на имущество. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке», — проинформировали правоохранители.

Как отмечают в СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «риелторами» объектов недвижимости в регионе. Сотрудники СБ Украины задержали двух организаторов противоправной схемы в центре города. Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

«Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры», — резюмируют в ведомстве.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ

Теги статьи: Коррупцияуголовное производствоРиелторыЗапорожьеСБУОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте