НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

13:06, 17.04.2018
Поделиться:
473   0
НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко
НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Все они касаются Броварского городского головы Игоря Сапожко (на фото).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАПК. 

НАПК установило, что Игорь Сапожко не сообщил Нацагенству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы.

“Ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан”, - сказано в сообщении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении. 

Напомним, в Броварах после длительных споров приняли решение о создании службы муниципальной охраны. Градоначальник Игорь Сапожко утверждает, что новая структура будет призвана сохранять чистоту и природу города, а также следить за общественным порядком. Однако, многие депутаты готовы кричать “зрада”, поскольку уверены - муниципальная стража станет личной охраной мэра.

Отметим, Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 8 ноября 2010 года. В 2015 году он был переизбран на эту должность.

KиевVласть

Теги статьи: судадминпротоколБроварыНАПКСапожко Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте