В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства

13:57, 17.04.2018
Поделиться:
645   0
В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства
В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства

Мужчину подозревают в четырех фактах вымогательств. Поймали его во время получения посылки со 100 тысячами гривен: такую сумму он требовал от владельцев заправки, в противном случае угрожал ее взорвать.

Об этом узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции.

Несколько дней назад на правительственную горячую линию поступил звонок с угрозами в адрес в.и.о. министра здравоохранения и требованием ее увольнения. Сведения о событии следователи Голосеевского управления полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины и начали поиски злоумышленника.

В ходе расследования выяснилось, что он может быть причастен к четырем фактов вымогательств: три в Голосеевском и один в Дарницком районе.

Оперативники Дарницкой полиции задержали мужчину при получении посылки, в которой было 100 000 гривен: такую сумму он требовал у владельцев АЗС, при этом в случае отказа угрожал устроить взрыв.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сейчас с ним общаются следователи. Он – киевлянин, ему 31 год.

По всем фактам вымогательств полицейские начали уголовные производства по ст. 89 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Теги статьи: угрозыАЗСзадержаниеВымогательствоКиевНацполиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте