В Администрации Порошенко не верят банкам и хранят 93% денег наличными

13:59, 17.04.2018
Поделиться:
577   0
В Администрации Порошенко не верят банкам и хранят 93% денег наличными
В Администрации Порошенко не верят банкам и хранят 93% денег наличными

Руководство Администрации президента Петра Порошенко не доверяет украинским банкам и хранит 93% своих денежных активов в наличной форме, а 7% — на банковских счетах.

Об этом сообщает агентство «Украинские новости».

Согласно электронным декларациям за 2017 год, у главы Администрации, его первого заместителя и четырех заместителей с семьями суммарно около 103 млн грн сбережений (активы в разных валютах переведены в гривну по курсу Национального банка на 1 января).

«Сбережения 6 руководителей Администрации президента составляют около 103 млн грнн в перерасчете на национальную валюту. Только 7% из них (7 млн грн) они хранят на банковских счетах, 93% (96 млн грн) — наличными», — пишут журналисты.

Самый высокий процент активов на банковских счетах у замглавы Дмитрия Шимкива — 24% из 19,6 млн грн семейных сбережений. Он хранит деньги в американском JPMorgan Chase Bank и «Райффайзен Банк Аваль», две трети которого принадлежат австрийской банковской группе, а треть — Европейскому банку реконструкции и развития.

У замглавы Администрации Ростислава Павленко, который задекларировал с семьей 963 тыс. грн сбережений, 13% активов хранится на банковских счетах. Он распределил их между государственным «ПриватБанком» и «УкрСибБанком», 60% которого принадлежат французской группе BNP Paribas, 40% — ЕБРР.

У первого замглавы Виталия Ковальчука на банковских счетах 12% сбережений из 16,2 млн грн семейных активов — в «Райффайзен Банк Аваль» и государственном «Укрэксимбанке».

Глава Администрации Игорь Райнин, задекларировавший с семьей 2 млн грн активов, хранит в банках только 3,3% сбережений — в «Мегабанке», крупнейшим акционером которого является харьковский банкир Виктор Субботин.

Замглавы Алексей Филатов, у которого самые крупные активы среди руководства Администрации, — 58 млн грн, на банковских счетах держит только 0,6% сбережений (в «Райффайзен Банк Аваль», «Сбербанке» и «Альфа-Банке»).

Замглавы Константин Елисеев на банковских счетах сбережения не хранит, все его активы, состоящие из 6,2 млн грн, задекларированы исключительно в наличной форме.

Ранее стало журналисты узнали зарплаты чиновников Администрации президента.

Напомним, на перелеты Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия в этом году предполагается потратить 88,4 млн грн

Теги статьи: УкрСибБанкПриватБанкРайффайзен Банк АвальШимкив ДмитрийДекларацияБанкиПорошенко ПетрАдминистрации Президента
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте