Магомед Магомедов отрекается от брата

14:23, 17.04.2018
Поделиться:
531   0
Магомед Магомедов отрекается от брата
Магомед Магомедов отрекается от брата

Семья совладельцев группы «Сумма» воссоединилась в СИЗО

Задержанные по подозрению в хищении государственных средств совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы  оставлены Московским городским судом под стражей до 30 мая. На судебном заседании экс-сенатор и президент Ночной хоккейной лиги Магомед Магомедов сообщил о том, что долгое время не поддерживал связей со своим братом. Несмотря на это предприниматели подозреваются в создании преступного сообщества,  обвинение им до этого времени не предъявлено. 

По словам Магомеда Магомедова, он не общается с братом, Зиявудином Магомедовым, с конца 2014 года, братья не поддерживают связь «ни по телефону, ни по переписке». По словам арестованного, за последнее время он видел Зиявудина Магомедова шесть раз — «один в 2016 году и пять раз в марте 2018-го». «У нас с ним оставался один общий актив — доли в Новороссийском морском торговом порту. Мы решали, как разойтись,— я, брат и наш старший партнер»,— рассказал бизнесмен, не назвав третьего компаньона. Таким образом, считает подозреваемый, они с братом никак не могли совместно создавать преступное сообщество, руководить им и похищать деньги, хотя именно это им инкриминирует следствие. 

По словам Магомеда Магомедова, они с братом разошлись в видении будущего строительного блока «Суммы». 

«Мой родственник — достаточно успешный бизнесмен, но у него был один жутко неудачный бизнес — тот самый строительный блок. Мы с ним расстались не потому, что он что-то оттуда выводил, а потому, что мне не нравились пути выхода из проблем, которые он выбрал. Его политика была ошибочна, а ошибки иногда бывают хуже преступлений. Он постоянно вбрасывал туда деньги. Я же считал, что эту тему надо закрывать и продавать эти компании либо сливаться с кем-то», — цитирует Магомедова РБК. 

В следующий раз братья встретились только в марте 2018-го в офисе «Транснефти», рассказал Магомедов: «У нас остался один общий актив — Новороссийский морской торговый порт. Мы там оба акционеры. Его приняли решение продать. Я не участвовал в этом переговорном процессе, однако наш партнер сказал, что требуется мое присутствие, потому что надо подписывать бумаги. И я приезжал на несколько встреч». Ранее сообщалось о решении «Транснефти» выкупить долю «Суммы» в НМТП, консолидировав контрольный пакет в 50,1%. 

«Тогда он мне сказал, и для меня это не было никаким секретом (у меня тоже есть возможность получать информацию из правоохранительных органов), что есть интерес правоохранительных органов к этим компаниям [строительному блоку], — уточнил Магомедов. — Он сказал мне, почему не считает это уголовкой, потому что каждая из этих сделок доведена до логического завершения и если есть ущерб, то он готов его закрывать. И все эти сооружения построены. Калининградский стадион функционирует и, как я слышал на днях по радио, торжественно открылся». 

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», совладельцев «Суммы», а также гендиректора входящей в группу компании «Интэкс» Артура Максидова арестовали по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» к ЧМ-2018 по футболу. Предположительная мошенническая схема — закупка материалов и оборудования по завышенным ценам. Эксперты полагают,  что громкое дело — удар по премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу, которые предположительно были не чужими братьям Магомедовым, в преддверии формирования нового кабмина.

rospres.com

 

Теги статьи: Максидов АртурДворкович АркадийТранснефтьМагомедов ЗиявудинМагомедов Магомед
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте