Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева

14:28, 17.04.2018
Поделиться:
630   0
Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева
Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева

В центре Киева (на ул. Большая Васильковская, 98) арестовали офисный комплекс с подземным паркингом (10 567,4 кв. м) ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс». Соответствующее решение принял столичный Печерский районный суд, сообщает «Главком».

Арестовать здание попросил прокурор Генпрокуратуры, где подозревает чиновников КГГА в незаконной выдаче разрешений по реконструкции памятника архитектуры, который в итоге уничтожили.

По данным следствия, памятник культурного наследия «Жилой дом» 1908-1910 года постройки в апреле 2008 года купило ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс».

«Однако владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых был уничтожено указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции. Заказчиком строительства в нарушение действующего законодательства и соответствующих распоряжений Киевского городского совета по вводу объекта в эксплуатацию не оплачен долевой вклад в развитие инфраструктуры Киева », — говорится в судебном постановлении.

Следователи подозревают сотрудников ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс» в уклонении от уплаты паевого участия в размере 4,4 млн грн.

По данным СМИ, этот бизнес-центр недавно выставлялся на продажу за $15,5 млн.

Журналисты также напоминают, что в январе этого года Антимонопольный комитет разрешил Dragon Capital, принадлежащее чеху Томашу Фиале, приобрести более 50% компании «Ирпень-Стройпроект-Плюс».

Ранее сообщалось, что кипрская Dragon Capital Investments Limited купила долю в запорожской компании «Украинская коммерческая недвижимость» (Запорожье), владеющей бизнес-центром Victoria Gardens в этом городе.

Теги статьи: АрестПечерский районный суд КиеваDragon Capital Investments LimitedDragon CapitalФиала ТомашКГГАООО Ирпень-Стройпроект-ПлюсГенпрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте