Роскомнадзор добьёт Telegram?

15:16, 17.04.2018
Поделиться:
387   0
Роскомнадзор добьёт Telegram?
Роскомнадзор добьёт Telegram?

Роскомнадзор заявил о начале блокировки Telegram, ведомство отправило операторам связи данные о мессенджере, чтобы те заблокировали доступ к нему.

Как сообщает корреспондент УтроNews, решение Таганского суда столицы от 13 апреля о срочной блокировке Telegram уже поступило в Роскомнадзор.
 
По словам главы ведомства Александра Жарова, в течение дня будут отправлены запросы в магазины приложений Google Play и App Store с требованием удалить приложение из их структуры.
 
Напомним, суду понадобилось всего лишь 20 минут, для удовлетворения ходатайства о блокировке.
 
Мессенджер блокируется в связи со статьей 15.4 "Об информации и информационных технологиях", налаживающая ограничение на доступ к интернет ресурсам в случае если распространитель не делится данным с правоохранительными структурами, необходимыми для расшифровки информации.
 
Telegram вступил в реестр еще летом прошлого года, однако после этого необходимыми ключами дешифровки делиться отказался.
Тогда в свою очередь ФСБ призвала дешифровать личные сообщения пользователей, но заявка исполнена не была, и служба пригласила представителя мессенджера подписать документ о правонарушении, но он не явился и компания получила штрафную санкцию размере 800 тысяч рублей. После этого Роскомнадзор и направился в суд.
 
Внесение ресурса в "черный список" не значит его немедленную блокировку, приказ блокировать сказан немного позже, когда будут перейдены некие формальности. Так на протяжении суток после удара судейского молотка, хостер Telegram должен быть уведомлен и сам провести блокировку, но если он не вместится в срок, то ведомство само начнет данный процесс. 
 
Физический доступ к сервису блокируют мобильные операторы сотовой связи, они в автоматическом режиме загружают информацию о сайтах, которые необходимо заблокировать из реестра.
 
Эксперты считают, что для результативной блокировки необходимо занести в соответствующие списки кучу IP-адресов, но к образцу в Китае мессенджер заблокирован, а люди им могут пользоваться при помощи сервисов VPN. Именно к технологии VPN появился резкий спрос у россиян накануне прошедшего в пятницу заседания суда.
 
Но стоит помнить, что бесплатные и некоторые платные VPN могут служить инструментом для хакеров, которые смогут перехватить любую информацию и данные о пользуемых его людях, добавил эксперт.
 
В свою очередь основатель Telegram Павел Дуров подал надежду заявив, что доступ к ресурсу будет возможен благодаря внутренним методам обхода блокировок, которые не требуют никаких деяний от пользователей, однако гарантировать стабильную работу без программ по обходу блокировки он не смог.
 
utronews.org
Теги статьи: Дуров ПавелVPNApp StoreGoogle PlayTelegramЖаров АлександрРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте