Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

21:01, 20.04.2018
Поделиться:
1161   0
Сорвавшиеся "борзые" Воробьева
Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

В интернете появилось видео в котором Александр Шестун – глава Серпуховского района, рассказывает как высокопоставленные чиновники, в том числе из управделами президента, шантажом вынуждаю его покинуть свой пост.

В качестве доказательств политик приводит несколько записей.

На одной из записей глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев убеждает, что Шестуну лучше уступить, иначе его "катком переедут". Намека на то, что против него играют высокопоставленные политики, у которых достаточно власти, чтобы лишить его должности, а его и его семью пустить по миру.

Иван Иванович, отмечает, что пятерых детей Шестуна, конечно, жалко, но дело решенное. Все потому, что в него "впрягся" немного немало Андрей Ярин – начальник Управления Президента России по внутренней политике.

А такую "высоту" поднял его губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

На записи слышно как человек, который обозначен как Ярин достаточно настойчиво предлагает написать заявление по форме, подготовленной его юристами. В обмен на это он дает личные гарантии, что Шестун сможет сохранить лицо и финансовое благосостояние. Он подчеркивает, что возьмет и будет хранить заявление, пока не будут соблюдены все условия договоренности. Как утверждает Шестун, его незаконно хотят лишить тома, оспорив право собственности на землю, на которой он построен.

Обращение Александра Шестуна и записи разговоров

Несмотря на то, что ранее состоялся суд, и права главы Серпуховского района на землю были подтверждены. Также в разговоре Шестуну объясняют, что против него в любой момент могут возбудить дела, в не зависимости от того есть ли состав преступления. Человек, который на записи фигурирует как Ярин так же говорит что при желании мог бы "упаковать" Шестуна, не тратя на него время.

Сам политик закономерно поражается таким методам, открытой травли и агрессии. Что политики могут действовать как бандиты из 90-х и просит защиты у Владимира Путина.

Почему же так ополчились на главу Серпуховского района?

Жертва мусорной войны

Казалось бы жил себе не тужил глава Серпухувского района со своими простыми районными радостями и горестями и никому не мешал. Но тут случился мусорный коллапс в Подмосковье. Стоит отметить, что изначально в конфликте Воробьева и местных жителей Шестун выступал на стороне жителей. На территории его района находиться полигон "Лесная".

И он был категорически против принимать московский мусор. Более того, после события на полигоне "Ядрово", потоки мусора были перенаправлены в Серпухов. Несогласный с этим Шестун возглавил народное движение против загрязнения Подмосковья. Акции протеста прошли 14 апреля Лобню, Волоколамск, Серпухов, Сергиев Посад и другие города. В разговоре главе припоминают эти действия и спрашивают, зачем он в это ввязался.

Вполне возможно, что именно в этот момент губернатор Воробьев затаил обиду на регионального главу. И вопрос тут не только в том, что ситуация со свалками могла покосить и финансовое состояние губернатора. Ситуация с "Ядрово" заставила обратить внимание на ООО "Ядрово".

Все дело в том, что компания получает подозрительно много государственных контрактов, а тут еще к тому же куда-то потерялись 25% акция, которые принадлежат ООО "ЦМПТ", которому в свою очередь принадлежит 75% ООО "Ядрово". Ну что значит потерялись, просто владелец неизвестен. При этом компания числится по адресу массовой регистрации и предоставила недостоверные сведения.

Воробьев празднует победу?

Слухи о том, что администрация московской области связана с мусорным бизнесом ходила уже давно. Тема эта всплыла, когда журналисты попытались найти владельцев свалки в Кучино. И нашли, ей оказалась ЗАО "Заготовитель", большая часть которой принадлежит оффшорной компании. Тогда и поползли мусорные слухи про руководителей области.

Может по этому в травлю Шестуна включился такой высокопоставленный чиновник как Михаил Кузнецов – глава Администрации губернатора Московской области. Если верить аудиозаписи он берется и травлю в СМИ прекратить, и всячески помочь. Кстати Кузнецов фигурировал и в предыдущих обращениях главы, где он рассказывал про угрозы со стороны главы Администрации из-за организованных акций против свалок.

Разговор с главой Администрации

От слов к делу

Одними угрозами высокопоставленные чиновники, конечно не обошлись. Так в начале апреля силовики провели ряд мероприятий в администрациях Волоколамска и Серпуховского района.

Обыски и выемки документов удивительным образом совпали с согласованием митингов против свалок. В ходе обысков прошли выемки документов. Кроме администрации Серпуховского района силовики наведались в местный дворец спорта «Надежда». Они изымали документы 2007 и 2008 годов, которые касались выделения земли под жилищное строительство, а также документы и отчеты, связанные с празднованием Дня Победы.

Эти обыски также совпали с принятием Мособлдумы закона о прямых выборах в Серпуховском районе. Шестун утверждал, что уже после этого поступка, Михаил Кузнецов и другие высокопоставленные чиновники обещали ему "проблемы с областным ГУВД и ФСБ".

Обыски в Серпуховом районе

На этом чиновники и силовики не остановились. Позднее стало известно, что обыск проходил в том числе и в офис Совета депутатов. В процессе выемки документов были изъяты флешки с электронными цифровыми подписями.

Они необходимы для проведения документов, в том числе и финансовых, по начислению заработной платы. В ходе изъятия документов силовики забрали множество оригиналов документов, что в результате может привести к полной парализации деятельности районной администрации! Сотрудники администрации, которые стали свидетелями действия силовых структур, отмечают, что это было похоже скорее на акт устрашения, чем на оперативное мероприятие.

Трудно представить себе, чтобы власти могли санкционировать такие действия и осмелились так давить на главу крупного подмосковного региона. Хотя, если верить словам, которые в записи приписывают Ткачеву, губернатор Московской области Андрей Воробьев уже "поднял" вопрос до заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Если воробьев пошел так далеко в том, чтобы устранить неугодного ему политика, то удивляться не стоит.

Вот только странно, что травля в СМИ и обыски проходят у человека, который выступал против свалок, а не у губернатора, который не смог обеспечить их нормальную работу на своей территории. Может было бы благоразумнее израсходовать силовой ресурс, чтобы проверить возможные мусорные интересы Воробьева или сомнительные делишки его брата?

Трудно себе представить до каких масштабов может дойти беспредел губернатора, если давление на главу региона, который не согласился с ним, а поддержал местных жителей, окажется безнаказанным. Если от этого не сможет защититься Александр Шестун, то, что говорить о простых жителях Московской области? Хотя если верить голосу на записи и самому Воробьеву "недолго осталось".

Теги статьи: Воробьев АндрейЯрин АндрейТкачев ИванФСБШестун Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

17 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте