Над подозреваемыми в ценовом сговоре сетями АЗС нависла серьезная угроза

21:12, 20.04.2018
Поделиться:
791   0
Над подозреваемыми в ценовом сговоре сетями АЗС нависла серьезная угроза
Над подозреваемыми в ценовом сговоре сетями АЗС нависла серьезная угроза

Выпад АМКУ в сторону Нефтегазовой ассоциации Украины демонстрирует серьезность угрозы, нависшей над подозреваемыми в ценовом сговоре сетями АЗС.

Журналист напоминает, что на прошлой неделе ведомство Юрия Терентьева заявило о фактической блокаде его расследования в отношении двух крупных сетей АЗС – ОККО и WOG. Виновником этого была названа Нефтегазовая ассоциация Украины, которую АМКУ обвинил в препятствовании указанному расследованию. Последнее было открыто в декабре прошлого года.

«В ходе проведения исследования ценовой ситуации на рынках светлых нефтепродуктов, в частности, относительно стремительного роста розничных цен, которое имело место в последнее время, были выявлены факты одномоментного, однонаправленного установления и поддержания розничных цен на бензины и дизельное топливо на одинаковом уровне сетями АЗС, работающими под брендами ОККО и WOG», – так тогда АМКУобъяснил эту свою инициативу.

“Указанное расследование длится до сих пор, и до последнего времени в комитете не раскрывали его деталей, ограничиваясь тем, что в течение прошлого года их специалистами было зафиксировано больше 10 случаев синхронных действий ОККО и WOG при пересмотре цен на бензины и дизельное топливо, – продолжает Олег Кульбида. – Сети Виталия Антонова и тандема Степан Ивахив-Сергей Лагур проходили эту практику относительно недавно: АМКУ открывал аналогичное дело по подозрению сразу семи операторов розничного рынка в согласованных антиконкурентных действиях (в их числе были ОККО и WOG) в январе 2016 г. В октябре 2016 года по результатам расследования комитетом было принято решение оштрафовать «великолепную семерку» в общей сложности на 204 млн грн. Основная часть этой суммы (77,8 млн грн и 70 млн грн соответственно) была наложена на сети ОККО и WOG”.

“Новое расследование несет гораздо большую угрозу для ОККО и WOG, и происходящие вокруг него события это косвенно подтверждают, – констатирует автор статьи. – 17 апреля на сайте Антимонопольного комитета было опубликовано сообщение о препятствии его расследованию со стороны Нефтегазовой ассоциации Украины”.

“И хотя в Нефтегазовой ассоциации поспешили опровергнуть сообщения АМКУ, факт остается фактом – ситуация вокруг расследования накалилась до предела, и настрой АМКУ не дает ОККО и WOG оснований надеяться на благосклонность чиновников, – подытоживает Олег Кульбида. – А санкции для участников сговора в данном конкретном случае могут быть очень высокими, и измеряться сотнями миллионов гривен”.

Теги статьи: НАУТерентьев ЮрийАЗС ОККОАЗС WOGАМКУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей

22 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте