В Сочи задержан глава департамента за нарушение жилищных прав сирот

11:03, 21.04.2018
Поделиться:
590   0
В Сочи задержан глава департамента за нарушение жилищных прав сирот
В Сочи задержан глава департамента за нарушение жилищных прав сирот

По данным следствия, он заключил контракт с застройщиком на приобретение 16 квартир.

Директор департамента имущественных отношений Сочи задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК).

«Директор департамента имущественных отношений администрации города Сочи задержан по уголовному дело о превышении должностных полномочий», - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, он заключил контракт с застройщиком на приобретение 16 квартир для детей-сирот. «При этом часть квартир не отвечала требованиям к жилым помещениям (отсутствовало водоснабжение, газоснабжение и отопление)», - утверждают в СК.

Накануне, как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов провели также следственные мероприятия в кабинете директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова. При этом источники сообщили о его задержании.

Пресс-служба администрации Сочи 19 апреля сообщила, что сотрудниками правоохранительных органов 18 и 19 апреля проведен ряд оперативно-следственных мероприятий на территории Сочи, в том числе в отношении сотрудников администрации города-курорта.

«Несколько сотрудников администрации задержаны для проведения дальнейших следственных мероприятий. Возбуждено и расследуется ряд уголовных дел. Из предъявленных документов и сообщений пресс-служб правоохранительных органов в СМИ следует, что в отношении сотрудников администрации возбуждены дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорилось в сообщении.

При этом отмечалось, что администрация города оказывает содействие правоохранительным органам и органам следствия в целях установления всех имеющих значение для дела обстоятельств и документов.

В свою очередь СК 19 апреля сообщил, что по подозрению в превышении должностных полномочий задержан заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук, являющийся также председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

По версии следствия, в результате действий чиновника акционерному обществу был причинен ущерб на сумму более 115 млн рублей.

Также был арестован первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит, ставший фигурантом уголовного дела о незаконном выделении земельного участка под строительство. Он подозревается по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теги статьи: Чермит МугдинПаламарчук Юрийдети-сиротыСочиСледственный комитет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте