В Коломне арестованы участники акции против мусорного полигона «Воловичи»

22:51, 23.04.2018
Поделиться:
654   0
В Коломне арестованы участники акции против мусорного полигона «Воловичи»
В Коломне арестованы участники акции против мусорного полигона «Воловичи»

Протоколы составлены за административное правонарушение - переход дороги в неположенном месте.

В подмосковной Коломне полицейские оштрафовали двух участников протеста против мусорного полигона «Воловичи». Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на активистку Ирину Налетову.

Протоколы на активистов составили по части 1 статьи 12.29 КоАП (переход дороги в неположенном месте). Задержанных не стали отвозить в отдел и оштрафовали на месте.

Ранее стало известно, что полицейские задержали двух участников протеста, которые гуляли по пешеходному переходу, «встав цепью» и не пуская на полигон фуры с мусором. В результате несколько грузовиков проехали в сторону полигона.

19 апреля полицейские задержали еще восемь участников акции против мусорного полигона. Налетова отметила, что среди этих восьми человек четверо живут в других районах Подмосковья, трое — в Люберцах, один — в Ликино-Дулево. По словам активистки, сейчас они дают показания против члена инициативной группы Вячеслава Егорова, задержанного в тот же день.

Ранее местные жители договорились, что пустят на полигон фуры с мусором из Коломны, только когда завершится пересыпка «тела» полигона. Мусор из Москвы активисты принимать отказываются. 20 апреля местные жители встретились с главой Коломны Денисом Лебедевым и разово разрешили пропустить 12 автомобилей с мусором.

Местные активисты выступают против полигона «Воловичи» и строительства мусоросжигательного завода в деревне Свистягино под Коломной. В группе «НЕТ свалке Коломна» состоят более 20 тысяч человек. По мнению местных жителей, в прошлом году проектные мощности полигона превысили в 20 раз.

Теги статьи: АктивистыНалетова ИринаПротоколСвалка ВоловичиКоломна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте