Глава Святошинской РГА Каретко оказался самым богатым среди глав районов Киева

14:37, 24.04.2018
Поделиться:
1114   0
Глава Святошинской РГА Каретко оказался самым богатым среди глав районов Киева
Глава Святошинской РГА Каретко оказался самым богатым среди глав районов Киева

Главы райгосадминистраций столицы как и многие чиновники оформляют свое богатство на сожительниц и родителей, пишет издание «Вести». Проанализировав декларации за прошлый год, журналисты пришли к выводу, что самый богатый оказался руководитель Святошинского района Владимир Каретко – он заработал 332,5 тыс. грн. Кроме того чиновник задекларировал 100 тыс. грн от продажи ценных бумаг, а также хранит 4,4 млн грн наличными и 155 тыс. грн на банковских счетах.

У Каретко также есть три квартиры в столицы, два земельных участка и жилой дом в Козине. Чиновник ездит на трех автомобилях, включая трендовый Tesla Model S.

В то же время больше всех среди своих коллег зарплаты получил глава Днепровской РГА Петр Оноприйчук, заработав за год 401 тыс. грн, около 33,3 тыс. грн ежемесячно. Разницу в зарплатах у глав РГА в Киевской городской государственной администрации объяснили разными факторами: выслуга лет, ранг, количество отпускных, надбавки и премиальные.

Самый бедный среди руководителей столичных районов оказался глава Печерской РГА Сергей Мартынчук. За прошлый год он задекларировал 272,4 тыс. грн зарплаты, еще 420 тыс. грн он хранит наличными. Никакое имущество чиновник на себя не оформлял, зато его мать, Любовь, является владелицей квартиры в Киеве, трех земельных участков и двух домов в Житомирской области. Также на нее оформлен строящийся ом под Борисполем.

А вот глава Голосеевского района Наталья Бондарь одолжила в прошлом году $240 тыс. и 1,3 млн грн. Также она владеет тремя квартирами в столице, офисом и тремя земельными участками в Васильковском районе.

В то же время некоторые главы столичных районов зарабатывают меньше своих вторых половинок. Так, жена главы Деснянской РГА Геннадия Заболотного, Виктория, заработала в прошлом году 3,8 млн грн по сравнению с 224,3 тыс. грн заработком своего супруга.

Отметим, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив за прошлый год получили на три миллиона гривен больше доходов – 7 млн 698 тыс. 116 грн.

Напомним, сам глава КГГА Виталий Кличко за прошлый год задекларировал 5 миллионов 140 тысяч грн за 2017 год. В электронной декларации Кличко указал более 186 тысяч гривен зарплаты. На роялти он заработал 4 млн 942 тысяч гривен.

Ранее СМИ составили рейтинг богатейших губернаторов.

Теги статьи: ИмуществоДоходыБондарь НатальяЗаболотный ГеннадийМартынчук СергейЧиновникиДекларацияКаретко ВладимирКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте