Верховный суд не отменил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

23:21, 25.04.2018
Поделиться:
616   0
Верховный суд не отменил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»
Верховный суд не отменил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Представитель прокуратуры заявил, что ЕСПЧ не были рассмотрены все материалы уголовного дела, поэтому им было предложено не отменять приговор, а отправить дело на новое рассмотрение в суде.

Как сообщает «Медиазона», президиум Верховного суда постановил возобновить дело «Ив Роше», возбужденное против братьев Олега и Алексея Навальных по причине возникновения новых обстоятельств, а приговор, вынесенный Замоскворецким судом, и апелляционное постановление оставить без изменений. 

Представитель прокуратуры во время судебного заседания заявил, что ЕСПЧ не были рассмотрены все материалы уголовного дела, поэтому им было предложено не отменять приговор, а отправить дело на новое рассмотрение в суде.

В обращении к суду Алексей Навальный назвал дело «Ив Роше», возбужденное против его и его брата, сфабрикованным и высказался, что ввиду этого его необходимо прекратить. Также Навальный сказал, что если суд откажется прислушаться к решению ЕСПЧ, то это не станет для него помехой для участия в следующих выборах.

В декабре 2012 года в Следственный комитет поступило заявление от гендиректора компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру, после чего в отношении Алексея и Олега Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств по ч. 4 ст. 159 УК и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ. Как считает следствие, Олег Навальный, будучи руководителем департамента внутренних почтовых отправлений Почты России, склонил руководство к подписанию невыгодного договора с компанией «Главное подписное агентство», чьим фактическим основателем и владельцем был его брат Алексей.

30 декабря 2014 года Замоскворецким районным судом города Москвы Алексею и Олегу Навальным был вынесен обвинительный приговор. Алексей был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, а его брат к такому же сроку, но с отбыванием в колонии общего режима.

В октябре 2017-го  ЕСПЧ в ответ на жалобу братьев Навальных на данный приговор постановил, что Россией были нарушены статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые гарантируют право на справедливый суд и наказание исключительно на основании закона.

Теги статьи: Верховный судИв РошеНавальный ОлегНавальный АлексейЕСПЧ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

19 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте