Силовики начали масштабную операцию против «воров в законе» в Днепре

23:24, 25.04.2018
Поделиться:
1083   0
Силовики начали масштабную операцию против «воров в законе» в Днепре
Силовики начали масштабную операцию против «воров в законе» в Днепре

У Сергея Олейника (известен как Умка), Сергея Сводина (Сводик) и других «законников» проходят обыски. Полиция изымает оружие.

Национальная полиция Украины 25 апреля начала спецоперацию против криминальных «авторитетов» в городе Днепр, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в силовых структурах страны. Обыски проводятся у Сергея Олейника, также известного как Умка, Сергея Сводина (Сводик) и других «законников». 

Сообщается, что, несмотря на обыски, никто из «авторитетов» задержан не был.

Проведение спецоперации в Днепропетровской области подтвердил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. На своей странице в Facebook он заявил, что полиция проводит профилактические мероприятия по отработке региона. При этом Аброськин отметил, что операция затронула местных «законников». Замглавы Нацполиции опубликовал фото гранат, по всей видимости, изъятых в ходе мероприятий. Согласно опубликованным Аброськиным данным, всего за 3 месяца 2018 года у жителей Украины было изъято 200 гранат, 215 пистолетов, 18 винтовок, 16 автоматов, 14 гранатометов и другое оружие.

Ранее Аброськин заявил, что «законники» Сергей Олейник и Андрей Недзельский (Неделя) получили свой статус за деньги и представляют в криминальном мире интересы олигархов. По словам замглавы Нацполиции, Олейник и Недзельский пытаются воздействовать на органы власти и правоохранительные органы. В качестве примера Аброськин упомянул заказные, по его мнению, статьи о новом начальнике криминальной полиции Днепропетровской области Вадиме Матвийчуке, который якобы потревожил Олейника, когда тот праздновал день рождения в одном из развлекательных заведений Днепра.

В начале апреля сообщалось, что полиция Днепра задержала разыскиваемого ЕС киллера в заведении, где Олейник праздновал день рождения в компании других «авторитетов». «Законник» возмутился вторжению полицейских, с которыми он якобы «обо всем договорился».

Теги статьи: Воры в законеДнепрСводин СергейОлейник Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

21 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте