В Украине задержали чешского экс-детектива

23:29, 25.04.2018
Поделиться:
705   0
В Украине задержали чешского экс-детектива
В Украине задержали чешского экс-детектива

Украинские спецслужбы задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает Info.cz со ссылкой на источники.

Отмечается, что вместе с бывшим детективом украинские спецслужбы якобы арестовали также чешского дипломата. Его отпустили, учитывая дипломатический паспорт.

В Чехии Людек Вокал разыскивался Генеральной инспекцией органов общественной безопасности в связи с подозрениями по его служебной деятельности под руководством тогдашнего главы Управления Роберта Шляхты.

Подозрения также связаны с нынешней деятельностью Вокала в сфере безопасности. Он не прекратил ее даже после своего преследования в Чешской республике. 

 

Как сообщается, в Украине Вокала арестовали из-за незаконной прослушки. Информацию о его задержании подтвердили источники в Министерстве иностранных дел Чехии.

По данным СМИ, в Чехии Вокала арестовали в ходе операции по выявлению злоупотреблений в руководстве полиции в 2015 году, однако отпустили из-за содействия Шляхты. В частности, его обвиняют в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию.

Теги статьи: задержаниеУкраинаЛюдек ВокалЧехия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

20 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте