Присяжные признали «химмашевских» виновными

23:44, 26.04.2018
Поделиться:
500   0
Присяжные признали «химмашевских» виновными
Присяжные признали «химмашевских» виновными

В суде Мордовии присяжные вынесли вердикт «виновен» лидеру организованного преступного сообщества «Химмаш» Юрию Шорчеву и восьми членам банды, которой он руководил. Об этом говорится в сообщении на сайте республиканского управления СКР. 

Шорчев признан виновным в организации преступного сообщества и руководстве им, создании вооруженной банды, в убийствах и покушении на них, незаконном хранении оружия и вымогательствах.

По версии следствия, группировка была создана в конце 1990-х — начале 2000-х годов жителем Саранска Андреем Борисовым. Ее участники до конца 2000-х годов совершали многочисленные убийства индивидуальных предпринимателей и участников других ОПГ. В итоге они убили и своего лидера Андрея Борисова, после чего руководить группировкой стал Юрий Шорчев.

Помимо этого, бандиты занимались вымогательством — в совокупности им удалось получить с местных предпринимателей около 5 млн рублей. Кроме того, установлено, что Шорчев лично вымогал у одного из предпринимателей 100 млн руб.

Спецоперацию по раскрытию и поимке членов группы силовики проводили несколько лет. Были допрошены более 200 свидетелей и потерпевших, проведено более 50 судебных экспертиз, множество выемок доказательств. В ходе обысков было изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ближайшее время судом будет решен вопрос о назначении подсудимым наказания по соответствующим статьям УК РФ.

Теги статьи: СКРХиммашШорчев Юрийпреступная группировкаМордовия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах / 11.05.2018, 13:18
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах
Сенсационный арест российского миллиардера Зиявутдина Магомедова и его старшего брата Магомеда дал пищу для рассуждений … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте