Письмо Джека Потрошителя продали на аукционе за $41 тысячу

14:10, 01.05.2018
Поделиться:
745   0
Письмо Джека Потрошителя продали на аукционе за $41 тысячу
Письмо Джека Потрошителя продали на аукционе за $41 тысячу

Письмо в полицию, автором которого мог быть известный во всем мире серийный убийца Джек Потрошитель, ушло в Великобритании с молотка почти за £30 тыс. ($41 тыс).

Об этом узнал из сообщения Press Association.

Небольшую почтовую карточку размером 7 на 12 см выставил на торги аукционный дом Grand Auctions из графства Кент. Письмо было доставлено в полицейский участок лондонского района Илинг 29 октября 1888 года, за 11 дней до того, как была зарезана последняя жертва Джека Потрошителя, 25-летняя ирландка Джейн Келли. В написанном черными чернилами послании убийца предупреждает, что “его нож все еще находится в хорошем состоянии”.

Карточка принадлежала полицейскому из Скотленд-Ярда, которому ее подарили на память при выходе на пенсию в 1966 году. С тех пор она десятки лет хранилась у него дома, а выставить письмо на продажу, уже после смерти стража закона, решила его вдова.

Борьба за раритет развернулась между американским и английским коллекционером, и в итоге победу одержал последний. Торги были завершены на отметке £22 тыс. ($30 тыс.), а с учетом комиссионных аукционного дома итоговая сумма составила £30 тыс., превысив изначальную оценку лота в 40 раз.

При этом на решимость коллекционеров расстаться с серьезной суммой не повлияло даже то, что, как предупреждали в аукционном доме, 100% гарантии, что послание написано рукой серийного убийцы, нет. “Никто не может доказать, что Джек Потрошитель сам написал его, но никто не может доказать и обратного”, – заявил представитель аукционного дома Джонатан Райли.

Сам же результат торгов он назвал закономерным, учитывая, что письмо с такой историей и таким происхождением ранее никогда не выставлялось на торги. “Самое необычное в этой карточке это то, что она редкая. Ни одно из подобных писем с полицейским провенансом не выставлялось на аукцион”, – сказал Райли.

Теги статьи: Grand AuctionsПолицияаукционВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте