Мировой биатлон обошел Россию стороной

09:30, 02.05.2018
Поделиться:
443   0
Мировой биатлон обошел Россию стороной
Мировой биатлон обошел Россию стороной

Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал предварительный календарь на следующий сезон. Россия не получила ни одного соревнования – этапы Кубка мира и Кубка IBU пройдут в других странах.

Этапы Кубка мира, в котором на протяжении всего сезона выступают все сильнейшие биатлонисты мира, пройдут в Словении, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Канаде, США, Швеции и Норвегии. Тюмень, которая принимала этап Кубка мира в прошлом сезоне, в список городов, где пройдут этапы, не вошла.

Также Россия не получила этапы второго по значимости соревнования, Кубка IBU. В прошлом сезоне этапы этого турнира принимали Уват и Ханты-Мансийск.

В 2016 и 2017 году МОК и WADA рекомендовали международным спортивным федерациям не проводить в России соревнования. В марте этого года WADA объявила о запрете на проведение соревнований в тех странах, где нет действующего антидопингового агентства. РУСАДА пока не восстановила свою лицензию, поэтому Россия вошла в число стран, где WADA запрещает проводить турниры.

Этап в Тюмени завершал прошлогодний сезон в биатлоне. На этот этап отказались приехать несколько сборных, в том числе украинская, чешская и канадская. Украинцы не участвовали в турнире, так как министерство спорта этой страны объявило о запрете на участие во всех соревнованиях, проводимых в России. Остальные сборные отказались в знак протеста против ситуации с нарушением антидопинговых правил со стороны России.

Также отказались от участия в тюменском этапе несколько ведущих биатлонистов мира. В том числе в Россию не приехал олимпийский чемпион швед Себастьян Самуэльссон. По окончании сезона полиция Австрии начала расследование в отношении IBU и его президента Андерса Бессеберга. Руководство союза обвиняется в сокрытии положительных проб российских биатлонистов. На время расследования Бессеберг покинул свой пост.

Теги статьи: РоссияWADAМеждународный союз биатлонистов (IBU)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте