На Киевщине будут судить двух депутатов, вымогавших $50 тысяч

22:54, 02.05.2018
Поделиться:
1136   0
На Киевщине будут судить двух депутатов, вымогавших $50 тысяч
На Киевщине будут судить двух депутатов, вымогавших $50 тысяч

На Киевщине будут судить за получение взятки заместителя председателя одного из районных советов и депутата объединенной территориальной громады района Киевщины, которые требовали 50 000 долларов США за содействие передаче имущественного комплекса и земли, находящиеся в коммунальной собственности.

Об этом узнал из сообщения областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя одного из районных советов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины и депутата объединенной территориальной общины района Киевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Правоохранителями установлено, что злоумышленники требовали у лица 50000 долларов США за содействие в решении вопроса о передаче имущественного комплекса, находящегося в коммунальной собственности, с правом последующей приватизации должностному лицу, занимающим ответственное положение.

В ходе досудебного расследования задокументирован факт получения указанными лицами части неправомерной выгоды на общую сумму 20500 гривен, полученных в безналичной форме на личные платежные карточки злоумышленников.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, отметили в прокуратуре.

Теги статьи: КоррупцияВымогательствоДепутатыКиевская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился а бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился а бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте