Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима

12:12, 03.05.2018
Поделиться:
779   0
Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима
Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима

Суд в Приморье вынес приговор пятерым членам банды так называемых «приморских партизан», признав их виновными в убийстве четырех местных жителей. В общей сложности, фигуранты получили 103 года колонии строгого режима, передает ТАСС.

В частности, максимальное наказание, с учетом ранее вынесенного приговора по эпизодам с нападениями на милиционеров, получили Александр Ковтун и Владимир Илютиков — по 25 лет, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы.

Находившиеся на скамье подсудимых свою вину не признали. Алексей Никитин и его адвокат уже сообщили СМИ, что намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

Защитники остальных подсудимых намерены определиться с позицией после получения приговора и обсуждения его с клиентами.

«Семеро присяжных признали Александра виновным, пятеро невиновным, одного голоса не хватило для оправдания. Вопрос остается открытым, решение принимать моему клиенту»,— цитирует «Коммерсант» адвоката Ковтуна Елену Мыльникову.

В примосркой прокуратуре тем временем заявили, что удовлетворены решением суда.

Напомним, что суд по эпизоду с убийством четырех наркодельцов «приморских партизан» состоялся в третий раз. Как установило следствие, в сентябре 2009 года устойчивая вооруженная группа, лидерами которой были Александр Ковтун и Андрей Сухорада, организовали нападение на четырех местных жителей, которые выращивали коноплю и занимались изготовлением наркотиков.

«Партизаны», одетые в защитные маски, напали на своих жертв и убили, используя автомат, переделанный из АКС-74, винтовку ТОЗ-8, два ружья и ножи. При этом бандиты присвоили себе три мешка конопли, 250 граммов «химки» и автомобиль Toyota Hilux Surf. Четыре трупа убийцы закопали вблизи поселка Кировский.

Теги статьи: Ковтун ВадимНикитин АлексейКириллов МаксимИлютиков ВладимирКовтун Александрприморские партизаныБандасудПриморье
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

19 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте