Владелец «Силовых машин» Мордашов попросил льгот у Медведева из-за санкций

21:42, 03.05.2018
Поделиться:
948   0
Владелец «Силовых машин» Мордашов попросил льгот у Медведева из-за санкций
Владелец «Силовых машин» Мордашов попросил льгот у Медведева из-за санкций

По информации СМИ, у компании возникли проблемы с ликвидностью.

Российский бизнесмен, владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов попросил премьер-министра Дмитрия Медведева предоставить льготное финансирование компании в связи проблемами, образовавшимися в результате санкций США. Об этом узнало издание The Bell.

Источники портала утверждают, что у «Силовых машин» начались трудности с ликвидностью после того, как зарубежные банки отказали компании в проведении платежей в долларах, как следствие выросли издержки из-за необходимости проводить операции в другой валюте.

В письме Мордашова к Медведеву сказано, что компания нуждается в льготном финансировании проектов на суммы до 85% от их стоимости через Российский экспортный центр. Кроме того, бизнесмен просит премьера рекомендовать банкам предоставлять льготные кредиты попавшим под санкции организациям, а также запретить государственным компаниям, в том числе «Ростеху» и «Газпрому», требовать у «Силовых машин» государственные гарантии.

Примечательно, что ранее в компании заявляли, что не испытывают трудностей в связи с введением санкций. Тем не менее в апреле Мордашов на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению просил о государственной поддержке, в том числе — в предоставлении государственных гарантий для заказчиков.

Теги статьи: ЛиквидностьфинансированиеМедведев ДмитрийМордашов АлексейСиловые машины
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте