В Татарстане 18 чиновников отказались предоставить сведения о своих доходах. Почти половина из них уволилась

12:58, 04.05.2018
Поделиться:
1073   0
В Татарстане 18 чиновников отказались предоставить сведения о своих доходах. Почти половина из них уволилась
В Татарстане 18 чиновников отказались предоставить сведения о своих доходах. Почти половина из них уволилась

В отставку ушли семь чиновников, не предоставивших декларации. Остальные также готовят документы для сложения полномочий.

В Татарстане 18 чиновников отказались раскрывать информацию о своих доходах, сообщает портал Pro Kazan. Семь из них уже сложили полномочия, остальные — готовят документы для ухода в отставку, сообщила изданию представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, сведения о доходах отказались предоставлять семь чиновников в Нижнекамске, четверо — в Муслюмовском районе, трое — в Тетешском районе, а также по одному в Аксубаевском, Азнакаевском, Альметьевском, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах республики.

Представитель правительства также отметила, что 37 чиновников допустили технические ошибки при заполнении справок. Всего президенту Татарстана предоставили 7744 справки о доходах.

Галимова добавила, что часть чиновников регулярно отказываются сдавать декларации. При этом за ними не числится никаких нарушений.

Также стал известен доход президента республики Рустама Минниханова и его супруги за прошедший год. Доход Гульсины Миннихановой составил 137 млн рублей — в 17 раз больше, чем доход президента (7,76 млн рублей). Об этом также сообщила Лилия Галимова, передает ТАСС.

В 2016 Гульсина Минниханова заработала 2,35 млрд рублей — в 313 раз больше, чем доход главы республики (7,5 млн рублей). Из декларации за этот год следовало, что на Минниханову записана вся недвижимость семьи главы республики, в том числе апартаменты в ОАЭ площадью 222 квадратных метра, передает Newsru.com. При этом Минниханова не вошла в рейтинг самых богатых жен чиновников по версии Forbes. Лидера этого рейтинга — супругу депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова Елену — супруга главы Татарстана опережает по доходам в 3,5 раза.

Теги статьи: ДекларацииМинниханов РустамОтставкаГалимова ЛилияТатарстанЧиновники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте