Использовать Javelin на Донбассе запретили США - Тука

20:56, 06.05.2018
Поделиться:
259   0
Использовать Javelin на Донбассе запретили США - Тука
Использовать Javelin на Донбассе запретили США - Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, почему Украине не использует Javelin на Донбассе.

Чиновник сообщил, что по условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения на Донбассе.

"Да, на сегодняшний день есть определенные ограничения, принятые в отношении Украины. Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент", - заявил замминистра.

"Очень распространена ситуация в течение последнего года, когда бронированная техника - от БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применить согласно Минским договоренностями исключительно минометы калибра 80, а таким оружием поразить танк практически невозможно, а они начинают расстреливать позиции наших воинов", - добавил Тука.

Теги статьи: БМПБТРДонбассТука ГеоргийJavelin
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте