Саакашвили пообещал вернуться и завершить феодальное правление в Тбилиси

23:14, 06.05.2018
Поделиться:
756   0
Саакашвили пообещал вернуться и завершить феодальное правление в Тбилиси
Саакашвили пообещал вернуться и завершить феодальное правление в Тбилиси

В годовщину событий в Аджарии Михаил Саакашвили пообещал, что вернет Грузию на путь развития и завершит «феодальное правление в Тбилиси». Видеообращение было записано на фоне канала в Амстердаме

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал видеообращение с поздравлениями жителей Аджарии с годовщиной революции. В нем он также пообещал, что завершит «феодальное правление в Тбилиси» по примеру того, как это было сделано в Аджарии. Видеозапись обращения опубликована в Facebook Саакашвили, ее содержание передает портал «Новости-Грузия».

В ней экс-президент напомнил о проектах, которые были начаты в Аджарии в годы его президентства и остановлены после прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта». «Мы справимся со всем этим. Мы завершим феодальное правление в Тбилиси, также как завершили в Аджарии. Мы вернем Грузию на путь развития, мы поставим точку на правлении ростовщичества, мы выведем людей из нужды, мы также вернем темпы развитию туризма», — заверил политик.

Он заявил, что 6 мая стало важно датой в истории не только Аджарии, но и всей Грузии. «6 мая 2004 года в Аджарии завершилось феодальное правление, завершились сепаратистские выступления и был предпринят важнейший шаг к объединению Грузии. Все это сделали сами аджарцы, все это сделал обычный, но очень особенный народ, и я безгранично благодарен вам. Это ваш праздник и праздник всей Грузии», — сказал Саакашвили.

6 мая 2004 года в Россию на фоне многотысячных акций протеста бежал глава Аджарии Аслан Абашидзе, который после избрания Саакашвили на пост президента выступил за отделение от Грузии.

Саакашвили занимал высший пост в государстве с 2004 по 2013 год и провел в Грузии масштабные реформы. После победы на выборах оппозиционной партии «Грузинская мечта» Саакашвили покинул страну. В Грузии не него заведено несколько уголовных дел.

В 2015-2016 годах Саакашвили занимал пост главы Одесской областной государственной администрации. Однако позже был лишен украинского гражданства и выдворен из страны. В апреле 2018 года он написал, что будет читать лекции в Академии спикеров Нидерландов. 

Теги статьи: Грузинская мечтаАджарияТбилисиГрузияСаакашвили Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте