Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду

14:10, 08.05.2018
Поделиться:
759   0
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду

Cкриншот из Instagram находящегося под домашним арестом по обвинению в растрате пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского вызвал активное обсуждение в Telegram-каналах.

Чиновник находится под следствием по делу о растрате 58 млн рублей вместе с главой ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасией Звягинцевой, ее советником Александром Весельчаковым, начальником правового управления Роскомнадзора Борисом Едидиным и помощником руководителя Роскомнадзора Владимиром Пиковым. По версии следствия, фигуранты дела трудоустраивали фиктивных сотрудников и присваивали их зарплаты. 

На снимке в Instagram Ампелонский, которому в конце прошлой недели Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 7 августа, купается в пруду.

Поскольку аккаунт у чиновника закрытый, потвердить подлинность снимка не представляется возможным. Между тем в начале декабря 2017 года Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию адвокатов Ампелонского на решение о домашнем аресте, принятое 5 октября 2017 года Чертановским судом, смягчил чиновнику условия содержания. В частности, ему были разрешены двухчасовые прогулки. Не исключено, что одной из них он воспользовался для купания, ничего не нарушив.

Снимок экрана 2018-05-08 в 9.38.19.png

Тем не менее Вадим Ампелонский условия домашнего ареста ранее уже нарушал. В апреле он был уличен в том, что одновременно нарушил решение суда о запрете пользоваться интернетом и блокировку его ведомством Telegram, испольуя мессенджер.

Ранее стало известно, что общая сумма ущерба по уголовному деле о растрате в Роскомнадзоре, главным фигурантом которого является Ампелонский, составляет более 58 млн рублей. При этом, по словам адвоката Сергея Седакова, ущерб от действий пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского следствие оценивает в 1 млн рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: домашний арестрастрата денегОбвинениеАмпелонский ВадимРоскомнадзорЕдидин БорисВесельчаков АлександрЧиновник
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте