«Новый» президент – новые губернаторы

14:32, 08.05.2018
Поделиться:
893   0
«Новый» президент – новые губернаторы
«Новый» президент – новые губернаторы

Вслед за изменением состава кабинета министров, своих постов могут лишиться и главы некоторых регионов страны. 

Новая волна отставок губернаторов может пройти в ближайшие 1–1,5 месяца в Орловской области, Якутии, Алтайском крае и других регионах. Кроме того, на сентябрь назначены очередные плановые выборы губернаторов в Хакасии, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и Московской области. Тогда же в Москве пройдут выборы мэра. Главу Ингушетии выберут путем голосования в парламенте региона.

В регионах, где в конце 2017 – начале 2018 годов были назначены временно исполняющие обязанности губернаторов — это Самарская, Нижегородская, Орловская, Новосибирская, Омская, Ивановская, Воронежская, Кемеровская, Псковская области, Красноярский и Приморский края, — пройдут прямые выборы губернаторов. В Ненецком автономном округе и Дагестане глав выберут путем голосования в парламенте.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, досрочная замена глав региона помимо Якутии и Алтайского края может произойти и в Краснодарском крае, Костромской, Липецкой, Курской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Как рассказал РИА «Новости» президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, в некоторых случаях смена губернаторов произойдет из-за их перехода в федеральное правительство. 

В то же время реальная борьба за пост губернатора в предвыборный период, по мнению Минченко, может развернуться в Новосибирской области, где победу может одержать кандидат от коммунистов — нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кроме того, интересная кампания ожидается в Алтайском крае и Московской области, а в случае досрочной отставки главы Якутии и там, так как и у коммунистов, и у эсеров в этом регионе традиционно сильные позиции.

По данным ведущего аналитика Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаила Нейжмакова, некоторые федеральные игроки уже давно проявляют заинтересованность в замене главы Мурманской области Марины Ковтун. В зоне риска по тем же причинам находятся глава Магаданской области Владимир Печеный как один из «тяжеловесов» и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Теги статьи: КабминПолитикаРоссияПрезидентГубернаторы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

16 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте