Песков рассказал о впечатлениях Путина от поездки на новом лимузине

15:43, 08.05.2018
Поделиться:
488   0
Песков рассказал о впечатлениях Путина от поездки на новом лимузине
Песков рассказал о впечатлениях Путина от поездки на новом лимузине

7 мая избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию на новом черном отечественном лимузине проекта «Кортеж». Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗИЛу.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимиру Путину понравился новый автомобиль проекта «Кортеж». Об этом сообщает РИА «Новости».  

«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем. Но здесь важно подчеркнуть, и об этом вчера говорил министр Мантуров (и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. — Прим. ред.), что уже с осени этого года будут собираться заказы на продажу этих автомобилей и в продажу будут выставлены все модели: это и микроавтобусы, и короткий вариант, и длинный вариант. С начала следующего года будут первые коммерческие поставки», — сказал Песков. 

Напомним, 7 мая избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию на новом черном отечественном лимузине проекта «Кортеж». Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗИЛу. 

До последнего момента было неясно, использует ли глава государства в день инаугурации новый лимузин. СМИ сообщали, что транспортное средство не готово к эксплуатации. Вчерашняя поездка Путина оказалась короткой. Глава государства в сопровождении мотоциклистов проехал только от Первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу.

Как могли заметить телезрители, представительский «автомобиль № 1» черного цвета имеет характерную и узнаваемую особенность — большую серебряную раму на переднем капоте.

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства автомобилей — лимузин, седан, минивэн и внедорожник — на единой модульной платформе. Ожидается, что в будущем машины из этой серии смогут купить все желающие. Стоимость авто будет начинаться от 6 миллионов рублей.

Теги статьи: ЛимузинМантуров ДенисПесков ДмитрийПрезидентский кортежПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился а бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился а бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте