Павел Дуров намекнул на возможность сотрудничества Telegram со спецслужбами России

10:56, 09.05.2018
Поделиться:
427   0
Павел Дуров намекнул на возможность сотрудничества Telegram со спецслужбами России
Павел Дуров намекнул на возможность сотрудничества Telegram со спецслужбами России

Если бы ФСБ обращалась в Telegram за запросом информации о конкретных подозреваемых в терроризме, ее требования бы вписывались в Конституцию, заявил создатель мессенджера Павел Дуров в своем телеграм-канале.

Нынешние же требования передать ключи шифрования как таковые незаконны, потому как нарушают 23-ю статью Конституции РФ, пишет он. Дуров выразил надежду, что российские власти откажутся от «языка неисполнимых ультиматумов».

«Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как „закон есть закон“. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны — Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна», — написал Дуров.

Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это — прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.

«По этой причине юристы из „Агоры“ сегодня обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ. Надеюсь, власти России откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями.

Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца. С Днем Победы!», — написал Дуров.

Теги статьи: Дуров ПавелРоссийские спецслужбыРоскомнадзорTelegramФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте