Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой

19:34, 09.05.2018     372
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой

Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы в Одесской прокуратуре, «крышует» контрабанду в Одессе и поддерживает связь с экс-главой Генеральной прокуратуры Украины Виктором Пшонкой.

Об этом сообщил источник в органах прокуратуры, передает Багнет.

Как рассказал один из сотрудников ведомства, свою нынешнюю должность Василий Гортолум получил еще от бывшего заместителя прокурора Одесской области Дениса Черныха, которого СМИ непосредственно связывают с работой в Одессе так называемого «офиса Пшонки». 

«Контрабанду в Одессе, как это всегда было, «крышует» прокуратура, а именно – Василий Гортолум. Это тот самый прокурор, который получил кресло начальника отдела еще от скандально известного Дениса Черныха», – напомнил информатор.
Кроме того, по его словам, Василий Гортолум и по сегодняшний день отправляет полученные незаконным путем денежные средства Виктору Пшонке в Москву.

«Часть денег, полученных за счет контрабанды, отправляется Пшонке в Москву. Стоит за этим, конечно же, Гортолум, – отметил он. – Остальную «выручку» он вложил в недвижимость и автопарк. Только в «Совиньоне» (одесском элитном жилом комплексе – Ред.) у него есть два дома. Я уже молчу о не так давно приобретенном мотоцикле «Harley-Davidson» за $60 тысяч! Есть у него и личный водитель... Стоит ли говорить, что большая часть его жизни проходит не в кабинете – а заграницей на лучших курортах».

Источник также обращает внимание на декларацию чиновника, в которой указана лишь его заработная плата.

«Компетентным органам, безусловно,  следовало бы проверить декларацию Гортолума, в соответствии с которой он – обыкновенный бомж, – подытожил информатор. – То, как Гортолум заполнил декларацию, лишний раз подтверждает, что он – завравшийся коррупционер. Ведь в любом случае не может такого быть, чтобы он жил на улице! Хоть бы комнату в общежитии указал».


Перейти на полную версию статьи