Попавший под следствие министр связи Якутии отстранен от должности

11:55, 10.05.2018
Поделиться:
686   0
Попавший под следствие министр связи Якутии отстранен от должности
Попавший под следствие министр связи Якутии отстранен от должности

Чиновника заподозрили в фиктивном трудоустройстве его сына в одно из подведомственных предприятий. 

Губернатор Якутии Егор Борисов подписал указ об отстранении от должности министра связи и информационных технологий республики Александра Борисова до окончания следственных мероприятий — глава заподозрен в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба администрации Якутии.

Документ был подписан по представлению прокуратуры, которая проводит в отношении Борисова проверку после поступивших из ФСБ данных.

Согласно материалам ведомства, глава Минсвязи региона, пользуясь служебным положением, трудоустроил своего сына на руководящую должность в одно из подведомственных министерству предприятий — «Технический центр телевидения и радиовещания». Руководителей центра он в известность не поставил.

Более того, позже Борисов-младший трудоустроил к себе, также фиктивно, двух своих знакомых. Как установила ФСБ, оба «имели неполное среднее образование и фактически работу на предприятии не осуществляли».

Известно, что до того, как занять пост министра связи, Борисов руководил «Техническим центром телевидения и радиовещания» с 1996 по 2010 год. После этого он четыре года был заместителем председателя правительства Якутии, а в 2014 году возглавил Министерство связи и массовых коммуникаций республики.

Теги статьи: ОтставкаФСББорисов АлександрЯкутияБорисов ЕгорЧиновники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

21 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте