Асад заговорил о Третьей мировой войне

13:48, 10.05.2018
Поделиться:
228   0
Асад заговорил о Третьей мировой войне
Асад заговорил о Третьей мировой войне

Президент Сирии Башар Асад уверен, что США настроены против действующей власти и поддерживают террористов и делают все, чтобы привести к Третьей мировой войне. И лишь благодаря "политической мудрости" России новая мировая война еще не началась. Такое заявление сирийский диктатор сделал в интервью греческой газете "Кathimerini", передает Сегодня.

Отвечая на вопрос журналиста, не боится ли сирийский лидер, что Третья мировая война может начаться в Сирии, Асад ответил, что нет, поскольку Россия этого не допустит.

"К счастью, есть мудрое руководство России, которое знает, что повестка дня Соединенных Штатов является проблемой конфликта и направлена против России: либо создать конфликт с Россией, унизить Россию, либо подорвать Россию. Из-за благоразумия русских мы можем избежать эскалации. Возможно, это не полная Третья мировая война, но это уже мировая война, которая отличается от первой и второй. Возможно, это не ядерная война, но это, безусловно, больше, чем холодная война и не менее полная война. Я действительно надеюсь, что мы не увидим прямого конфликта между сверхдержавами", – сказал Асад.

Но, по словам Асада, США делают все, чтобы война в Сирии не прекращалась, и поэтому поддерживают террористов.

"Мы все знаем очень хорошо, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполняют в Сирии – это поддержка террористов, независимо от их имен и группы к которой они принадлежат", – сказал Асад.

Теги статьи: войнаРоссияСШАСирияАсад Башар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте