Одесский прокурор Василий Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с беглым Пшонкой

14:08, 10.05.2018
Поделиться:
938   0
Одесский прокурор Василий Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с беглым Пшонкой
Одесский прокурор Василий Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с беглым Пшонкой

Очередной скандал вокруг ставленников и подельников беглого Пшонки. На этот раз в Одессе. Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы в Одесской прокуратуре, «крышует» контрабанду в Одессе и поддерживает связь с экс-главой Генеральной прокуратуры Украины Виктором Пшонкой.

Об этом сообщил источник в органах прокуратуры.

Как рассказал один из сотрудников ведомства, свою нынешнюю должность Василий Гортолум получил еще от бывшего заместителя прокурора Одесской области Дениса Черныха, которого СМИ непосредственно связывают с работой в Одессе так называемого «офиса Пшонки».

Кто такой Василий Гортолум?

«Контрабанду в Одессе, как это всегда было, «крышует» прокуратура, а именно – Василий Гортолум. Это тот самый прокурор, который получил кресло начальника отдела еще от скандально известного Дениса Черныха», – напомнил информатор. Кроме того, по его словам, Василий Гортолум и по сегодняшний день отправляет полученные незаконным путем денежные средства Виктору Пшонке в Москву.

«Часть денег, полученных за счет контрабанды, отправляется Пшонке в Москву. Стоит за этим, конечно же, Гортолум, – отметил он. – Остальную «выручку» он вложил в недвижимость и автопарк. Только в «Совиньоне» (одесском элитном жилом комплексе – Ред.) у него есть два дома. Я уже молчу о не так давно приобретенном мотоцикле «Harley-Davidson» за $60 тысяч! Есть у него и личный водитель… Стоит ли говорить, что большая часть его жизни проходит не в кабинете – а заграницей на лучших курортах». Источник также обращает внимание на декларацию чиновника, в которой указана лишь его заработная плата.

Василий Гортолум

Василий Гортолум помнит о беглом хозяине

«Компетентным органам, безусловно, следовало бы проверить декларацию Гортолума, в соответствии с которой он – обыкновенный бомж, – подытожил информатор. – То, как Гортолум заполнил декларацию, лишний раз подтверждает, что он – завравшийся коррупционер. Ведь в любом случае не может такого быть, чтобы он жил на улице! Хоть бы комнату в общежитии указал».

Теги статьи: крышеваниеЧерных ДенисПшонка ВикторКонтрабандаГортолум ВасилийПрокурорОдесса
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте