Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания

16:14, 10.05.2018
Поделиться:
417   0
Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания
Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания

Прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Прокуратура Москвы затребовала у еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года.  

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Руководству издания также необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников», а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО «Новые времена» за период с 2017 по истекший период 2018 года.

Запрос доставили только сегодня, при этом требования прокуратуры, согласно бумаге, должны быть выполнены к 7 мая.

Журнал «Новое время» выходил с 1943 года, в 2007 году был переименован в The New Times. До 2013 года его издателем была Ирена Лесневская, которая затем подарила издание редактору Евгении Альбац. Издание не раз сообщало о финансовых трудностях. В декабре 2016 года издание исчезло из розничной продажи. А в прошлом году Альбац заявила о том, что издание отказывается от бумажной версии.

Теги статьи: The New TimesООО Новые временаНКО Фонд поддержки свободной прессыПрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте