Депутат Киевсовета Пилипенко оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного Mercedes-Benz

19:49, 10.05.2018
Поделиться:
738   0
Депутат Киевсовета Пилипенко оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного Mercedes-Benz
Депутат Киевсовета Пилипенко оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного Mercedes-Benz

За нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины “О предотвращении коррупции”, к административной ответственности привлечен депутат Киевского городского совета Сергей Пилипенко (фракция “Солидарность”). За несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 1,5 миллиона гривен на него наложен штраф в размере 1700 гривен.

Об этом  стало известно из решения Шевченковского районного суда Киева от 25 апреля 2018 года. 

Установлено, что 31 мая 2017 года некий депутат Киевсовета приобрел автомобиль “Mercedes-Benz Glc 220 D 4matic” за 1 млн 544 тыс. гривен. Однако, он не сообщил на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как того требует закон. Согласно информации портала “Судебная власть Украины”, этим депутатом является представитель фракции “Солидарность” Сергей Пилипенко. 

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал, и пояснил, что не в совершенстве знал требования Закона Украины “О предотвращении коррупции”. Поэтому, дескать, и не выполнил возложенную на него обязанность. Однако, в настоящее время он “осознал необходимость сообщать в НАПК о приобретении им имущества на сумму, превышающую установленные законом ограничения”. 

Постановлением Шевченковского райсуда Киева указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. На него наложено взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн (100 необлагаемых минимумов доходов граждан). Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 10 дней со дня его вынесения.  

Напомним, в 2017 году один из депутатов Киевсовета также был оштрафован за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины “О предотвращении коррупции”: за несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля. Как сообщает портал “Судебная власть Украины”, этим депутатом был еще один представители фракции “Солидарность” - Дмитрий Банас.

Напомним также, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации депутатом Верховной Рады и советником мэра Киева по вопросам благоустройтсва Дмитрием Белоцерковцем (фракция "Блок Петра Порошенко"). 

НАБУ установило, что Белоцерковец в 2016 году приобрел в собственность по договору дарения часть домовладения рыночной стоимостью 3,2 млн гривен.

При этом, Белоцерковец и члены его семьи, не указанные в декларации, с августа 2016 года пользуются вышеуказанной недвижимостью, а депутат осознанно не задекларировал такое право пользования. 

Фото: https://www.autocar.co.uk

KиевVласть

Теги статьи: АвтомобильДекларацияШтрафБанас ДмитрийБелоцерковец ДмитрийНАБУНАПКПилипенко СергейКиевсовет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте