Минздрав закупил вакцину против ботулизма в пять раз дороже, чем в ЕС

22:01, 10.05.2018
Поделиться:
871   0
Минздрав закупил вакцину против ботулизма в пять раз дороже, чем в ЕС
Минздрав закупил вакцину против ботулизма в пять раз дороже, чем в ЕС

Министерство здравоохранения Украины заказало сыворотку против ботулизма, цена которой впятеро превосходит стоимость препарата в Евросоюзе.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. 

По его словам, европейская цена на такой препарат составляет 300-400 евро. Причем, как пояснил В. Сердюк, для борьбы с ботулизмом у людей достаточно трехкомпонентной сыворотки, однако чиновники приобрели американскую 7-микомпонентную, которую закупают для нужды Вооруженных сил США, находящихся в зонах боевых действий.

В то же время, сыворотки от яда гадюки в Украине так и нет - ее чиновники, ответственные за закупки в Минздраве, решили проигнорировать вовсе. Однако на территории страны проживает три вида ядовитых змей. При этом он добавил, что с подачи Минздрава международные компании закупают для Украины, как правило, дешевые генерики сомнительного качества. 

Примечательно, что эти вакцины изготавливаются в течение 9 месяцев, соответственно, вакцины появятся в стране лишь в 2019 году.  Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использовать в Украине ряд популярных препаратов. Причиной запрета послужило выявление фальсификата и даже летальные случаи после приема некоторых препаратов. 

Теги статьи: ЗакупкиСердюк ВикторБотулизмВакциныЕвросоюзМинздрав Украины
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте