Во Львове умерла правнучка Ивана Франко

11:55, 12.05.2018
Поделиться:
294   0
Во Львове умерла правнучка Ивана Франко
Во Львове умерла правнучка Ивана Франко

Во Львове 10 мая умерла правнучка украинского писателя Ивана Франко Надежда в возрасте 68 лет.

Внучка младшего сына писателя долгое время боролась с тяжелой болезнью. Об этом сообщили сотрудники музея Ивана Франко в Facebook.

"С грустью сообщаем, что после длительной тяжелой болезней 10 мая скончалась Надежда Франко, правнучка Ивана Франко, внука его младшего сына Петра. Надежда всегда была близким другом Музея Ивана Франко. Выражаем искренние соболезнования семье и близким", - говорится сказано в сообщении.

Ее сестра Иванна рассказала "КП" в Украине", что Надежда страдала от неизлечимого онкологического заболевания.

"Надежда писала статьи об Иване Франко, ездила на конференции в Канаду. Работала замдиректора исторического архива. Во Львове у нас большая семья, и мы всегда поддерживали и поддерживаем интерес к творчеству и жизни Ивана Франко, помогали молодежи, но старались не хвастаться и не афишировали это. Но поэтом или писателем никто из нас не стал", – рассказала она.

Иванна также добавила, что дочка среднего сына писателя – Евгения была франковедом и писала о деде, а сама она работала в музее, в котором каждый из семейства так или иначе пытался развивать наследие.

Надежду Франко похоронят 12 мая в 13:00 на Лычаковском кладбище во Львове, где покоятся многие родственники великого поэта, писателя и ученого – выше могилы прадеда, недалеко от маминой.

"На этом поле похоронены очень многие родственники Ивана Франко, начиная с его жены и сына Андрея, который умер совсем молодым – в 25 лет, получив удар камнем в голову", - сообщили в администрации музея-заповедника "Лычаковское кладбище".

Теги статьи: СмертьФранко НадеждаФранко ИванЛьвов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте