Задержанный в Молдове киллер «вора в законе» Гули оказался экс-футболистом сборной Азербайджана

22:19, 12.05.2018
Поделиться:
445   0
Задержанный в Молдове киллер «вора в законе» Гули оказался экс-футболистом сборной Азербайджана
Задержанный в Молдове киллер «вора в законе» Гули оказался экс-футболистом сборной Азербайджана

Двое киллеров были объявлены Украиной в розыск еще в марте. В ночь на 30 марта бывший футболист Хагверди Юсифов вместе с сообщником расстрелял в Харькове из автоматического оружия двух человек, один из которых был убит на месте, а второй ранен.

Бывший игрок клубов «Бакы» и «Локомотив-Биладжары» а также юношеской сборной Азербайджана по футболу U17 Хагверди Юсифов оказался одним из двух задержанных в Молдове азербайджанцев - киллеров подконтрольной «вору в законе» Надиру Салифову (Гули) украинской ОПГ, сообщает Yenicag.az. 

24-летнего Юсифова и его напарника, имя которого не установлено, которых обвиняют в убийстве в Харькове уроженца Азербайджана - коммерсанта с крупнейшего в Восточной Европе харьковского рынка Барабашово. Кроме того, при нападении киллерами был ранен в ногу сопровождавший убитого гражданин Грузии, ранее судимый у себя на родине за убийство.

Киллеры открыли по ним огонь из автоматического оружия в ночь на 30 марта на выходе одного из ресторанов в центре Харькова.

Задержание киллеров молдавской полицией

Сообщается, что задержанные азербайджанцы оказались в Молдове транзитом из Украины, пытаясь пробраться в Турцию, где базируется клан Гули. Оба киллера будут экстрадированы в Украину. Надежду на то, что это произойдет в ближайшее время, вчера в эфире одного из украинских телеканалов выразил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

розыск.jpg

По данным украинских СМИ, Юсифов Хагверди Адил оглы объявлен в розыск на Украине в конце марта по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство двух и более лиц). В феврале 2018 года бывший футболист попал в поле зрения азербайджанских СМИ после того, как выложил на своей странице в Facebook фото вместе с Гули. 

Теги статьи: НацполицияРозыскХарьковХагверди ЮсифовАзербайджанВоры в законеКиллерМолдоваОПГНадир Салифов (Гули)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

21 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте