В Анапе депутат расстрелял своего крестного из-за долга в 2 млн рублей

16:38, 13.05.2018
Поделиться:
1214   0
В Анапе депутат расстрелял своего крестного из-за долга в 2 млн рублей
В Анапе депутат расстрелял своего крестного из-за долга в 2 млн рублей

По версии следствия, подозреваемый произвел шесть выстрелов из пистолета в своего знакомого, после чего скрылся. По некоторым данным, подозреваемый возглавлял в городском совете Анапы комитет по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов.

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата муниципального совета Анапы, подозреваемого в убийстве своего знакомого.

Как сообщается на официальном сайте краевого СУ СК РФ, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 105 (Убийство) и ч. 1 ст. 222 (Незаконный оборот оружия).

По данным следствия, убийство 57-летнего жителя Краснодарского края произошло в ночь на 7 мая в районе станицы Раевской. Депутат муниципального совета не менее шести раз выстрелил из пистолет в область головы и туловища своего знакомого, после чего скрылся. Об убийстве в правоохранительные органы сообщили прохожие, обнаружив погибшего.

Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде ареста. В рамках расследования дела назначено несколько экспертиз - баллистическая, генетическая, судебно-медицинская, трассологическая и дактилоскопическая.

В следственных органах имена погибшего и подозреваемого в его убийстве не сообщают, однако по данным сразу нескольких источников издания «ФедералПресс», предполагаемый убийца - депутат Совета муниципального образования города-курорта Анапа с 2006 года Александр Журавель. По данным официального сайта МО Анапа, Журавель занимает в муниципальном совете пост секретаря комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов. Кроме того, он является председателем Центра славянской культуры в Анапе.

С жертвой его связывали давние дружеские отношения - в частности, известно, что Журавель приходился крестником погибшему. В качестве мотива убийства называется старый долг депутата своему крестному в размере 2 млн рублей. По данным издания, конфликт произошел в кафе «Тарас Бульба», каким-то образом связанном с погибшим Игорем К., ранее занимавшимся предпринимательской деятельностью.

В настоящее время сотрудниками СКР проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги статьи: Журавель АлександрСУ СК РФДолгУбийствоАнапа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

16 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте