У боевиков паника: ВСУ зашли в пригород Горловки

22:01, 13.05.2018
Поделиться:
1019   0
У боевиков паника: ВСУ зашли в пригород Горловки
У боевиков паника: ВСУ зашли в пригород Горловки

После майских праздников у боевиков началась паника из-за якобы наступления украинцев. На самом же деле в дни, когда украинцы говорили себе «Никогда снова», наемники вместе с россиянами действовали под лозунгом «Можем повторить». 9 мая стало апогеем мощных канонад российских батарей, сообщается в сюжете ТСН.

9 мая парад оккупационных войск в Донецке принимала черная собака. Она неотступно следовала за машиной так называемого министра обороны террористической «ДНР» и звонко реагировала на доклады бывшего физкультурника в генеральской форме. Вероятно, местные экстрасенсы увидели в черной собаке плохую примету – ведь именно 9 мая обстрелы позиций украинских защитников продолжались почти круглосуточно.

«Истерическое победобесие на той стороне, видимо, усиленное алкоголем, и желанием показать, что у них тоже есть оружие», — рассказал Владислав Клочков, командир 93 ОМБР.

Тяжелая артиллерия боевиков методично обрабатывала украинцев вдоль всей линии фронта. Тогда было много погибших, еще больше раненых.

Разведка боем – так оценивает праздничную атаку противника командир подразделения в многострадальной Марьинке. «Они пытаются установить, что у нас есть для того, чтобы двигаться вперед. Поэтому они нас и пытаются проверить», — сказал «Майкл», офицер 30 ОМБР.

При этом украинцы также готовы продвигаться. Зато охотно позируют перед камерами боевики. Они убеждают: украинцы зашли в Чигари, расположенные в пригороде оккупированной Горловки.

Украинская сторона пока не подтверждает продвижения. Впрочем, мы знаем, что характер действий украинцев изменился. «Оборона у нас маневренная. Противник думает, что мы там есть, а на самом деле нас там нет», — добавил командир.

Активная оборона — это единственный способ эффективно противодействовать российским кадровым подразделениям, которые заходят на Донбасс для выполнения смертоносных задач и затем возвращаются на территорию России. О том, что российские военные убивают украинцев на Донбассе, впервые открыто заговорили мировые лидеры после того, как аналитики Bellingcat обнародовали

СБУ обнародовала доказательства причастности России к теракту в Мариуполе
имена российских генералов, которые лично руководили обстрелом Мариуполя. Вашингтон отреагировал на это с убежденностью «Капитана Очевидность».

Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам Украины: «Кадровые российские офицеры введены в руководство вооруженных подразделений на востоке. И я бы не сказал, что это стало неожиданностью для нас».

Таким образом, американцы признали присутствие кадровых российских военных на командных должностях в подразделениях боевиков. Поэтому, бойцы в украинских окопах ждут активной помощи со стороны заокеанских союзников. Впрочем, помощь уже есть. Подготовка расчетов на противотанковые комплексы «Джавелин» полным ходом идет в нескольких бригадах на линии фронта, а спецпредставитель США Курт Волкер 14 мая отправится на передовую.

Командование Объединенных сил на Востоке откровенно заговорило о том, какой смысл вкладывает в слово «победа», как конечную цель. «Освободить территорию, которая по всем документам и исторически является нашей», — заявил Владислав Клочков, командир 93 ОМБР.

По словам украинских военных, ближайшая военная перспектива — выйти на настоящую линию Минских договоренностей.

Теги статьи: БоевикиОМБРМарьинкаОккупантыДонецкГорловкаВСУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте