Чиновниц из Серпухова задержали по подозрению в мошенничестве

20:43, 15.05.2018
Поделиться:
558   0
Чиновниц из Серпухова задержали по подозрению в мошенничестве
Чиновниц из Серпухова задержали по подозрению в мошенничестве

Следователи в подмосковном Серпухове провели задержания чиновников после обысков в администрации района. Кроме того, задержан директор спортивного комплекса «Надежда». Все задержанные являются подозреваемыми в деле о мошенничестве. Об этом рассказал РБК руководитель администрации Серпуховского района Александр Шестун.

По информации издания, в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой уже избрана мера пресечения – арест до 11 июля. Ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Все они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

Шестун в свою очередь уточнил, что Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.

По его словам, задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ. «Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района, — говорит глава района. — Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах».

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная».

Теги статьи: ФСБГСУ МВДШестун АлександрЧиновникиСерпуховский районМошенничество
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах / 11.05.2018, 13:18
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах
Сенсационный арест российского миллиардера Зиявутдина Магомедова и его старшего брата Магомеда дал пищу для рассуждений … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте