"Воробьевы" горы денег

13:10, 16.05.2018
Поделиться:
847   0
"Воробьевы" горы денег
"Воробьевы" горы денег

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выпросил у столицы 1,5 миллиардов рублей якобы на постройку дачных дорог. Сбудется ли это?

Смычка города и деревни в Центральном регионе страны. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал властям Московской области полтора миллиарда рублей для обустройства дорог, которые ведут к дачным участкам. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Благое дело, конечно. Ведь эти дачные участки принадлежат жителям столицы. Денег-то у Москвы просто прорва, почему бы с ними не поделиться с сопредельным регионом. Вот и поделился.

Но тут возникает другой вопрос. Как эффективно огромной суммой распорядится правительство Подмосковья во главе с губернатором Андреем Воробьевым. Тот давно уже зарекомендовал себя тем, что распоряжается деньгами весьма вольно.

Подмосковная "воробьевщина"

Андрей Воробьев давно уже в подконтрольном себе регионе, как говорится, "что хотит, то и воротит". Например, все самые выгодные подряды на строительство получает компания "Самолет-Девелопмент".

Наверное, компания и правда хорошая. Смущает только то что владение ей приписывают брату губернатора – Максиму Воробьеву, поговаривают, что владеет он ей через офшорный "Самолет Девелопмент ПТЕ. ЛТД" в Сингапуре.

Не удивительно, что стройка компании в Подмосковье "прет" что называется, полным ходом. А почему бы ей не переть, если в губернаторах числится брат. Это ведь просто здорово, когда процветает семейственность.

Самоуправства не терпит?

Андрей Воробьев чувствует себя полновластным хозяином своего огромного района. Как поговаривают местные участники рынка, коррупция в регионе превышает все разумные пределы. В частности, это кается повального обложения данью малого бизнеса.

Иногда это приводит к трагедиям. "Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе не просто так устроил стрельбу в администрации: его строительную фирму довели до банкротства.

А развал СУ-155? Дольщики знаменитой компании так и не поняли, каким образом крупнейший девелопер оказался без денег в самом начале строительства крупных объектов. Теперь уже 4 года год ждут у моря погоды.

Сергей Собянин и Андрей Воробьев

Кстати, возвращаясь к "Самолет-девелопмент". Так совладельцем является не только брат губернатора Андрея Воробьева, но и его мама, пишет "Infox.ru". Как тут не помогать близкой родне! Ей ведь тоже кушать хочется.

"Собиратель" земель подмосковных?

Андрей Воробьев захотел прослыть реформаторов. Он решил объединить сразу несколько районов в одни муниципальные округа.

По этому поводу даже случился скандал подмосковного масштаба. Так, городское поселение Андреевка вдруг решила не входить в Солнечногорский городской округ, нарезанный областными властями.

Против этого высказались все жители поселения. Они даже написали петицию на имя губернатора Подмосковья. Но глас народа услышан не был. Решение об укрупнении подмосковных населенных пунктов обсуждению не подлежало.

Расправа с неугодными?

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун размесил в Интернете свое видеообращение. В нем районный глава жалуется на то, что руководство региона руками вышестоящих чиновников и силовиков пытается вынудить его уйти в отставку.

Как говорит глава района, вся травля против него началась после того, как он заявил о том, что не желает ликвидации своего района. Причем, звонки, по словам Шестуна, поступали от людей, которые представлялись сотрудниками Администрации Президента РФ!

Если послушать видеообращение, то там Шестуну ясно дают понять, что его законопатят за решетку, а его семья, в том числе пятеро детей просто пойдут по миру. Просто экзекуция какая-то от сильных мира сего! Шестун записал разговор, который с ним вел человек, представлялся неким Яриным. Тот настойчиво советовал главе района написать заявление об уходе. Чтобы печальных последствий для себя избежать. Делал это собеседник, не стесняясь в выражениях.

Александр Шестун

Дело тут, прежде всего было в том, что Воробьев дал согласие на вывоз мусора из Москвы на полигон "Солнечная" в Серпуховском районе. По этому поводу в районе прошли народные сходы местных жителей, и Шестун взял сторону жителей. Тут-то все и началось! Звонки неизвестно откуда, прямые угрозы неизвестно от кого. Видеообращение к резиденту выглядело как крик отчаяния. Человек боролся против того, чтобы район не завалили столичным мусором, а ему угрожали какими-то уголовными делами.

Но губернатору Подмосковья его районные главы, похоже, тоже "мусор". Главное, Москву "подоить" на деньги. Ведь полтора миллиарда на дороге не валяются. Тем более, что этих дорог пока нет.

Только вот построятся ли они? Сие, зная рупутацию Андрея Воробьева, пока неведомо. А вот полтора миллиарда уже вполне ведомы! Только не захлебнуться бы в этих огромных деньгах, полученных просто так!

Теги статьи: РоссияАдминистрации ПрезидентаСобянин СергейВоробьев АндрейМосковская областьШестун Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте