Медведев подтвердил планы создать в России офшоры для попавших под санкции олигархов

18:53, 16.05.2018
Поделиться:
710   0
Медведев подтвердил планы создать в России офшоры для попавших под санкции олигархов
Медведев подтвердил планы создать в России офшоры для попавших под санкции олигархов

Ранее сообщалось, что проект по офшорам разработан Минэкономразвития как мера поддержки попавших под санкции США российских компаний.

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России специальные административные районы с признаками офшора. Об этом в среду сообщает газета «Ведомости». 

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — сказал Медведев на юридическом форуме в Санкт-Петербурге. 

Ранее сообщалось, что проект по офшорам разработан Минэкономразвития как мера поддержки попавших под санкции США российских компаний. Документ разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Они при смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте. Предполагается, что налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России.

Предложения Минэкономразвития раскритиковал Центробанк. В ЦБ отметили, что резиденты таких офшорных территорий смогут совершать операции с валютой и ценными бумагами без ограничений и требуемой по закону репатриации выручки. Не исключено, что недобросовестный бизнес массово перерегистрируется в специальных районах для незаконного вывода капитала из страны. 

6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России.

Агентство Bloomberg сообщало, что богатейшие люди России по итогам только одного дня потеряли в общей сложности около $16 млрд долларов. Позже компания «Русал» заявила, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам.

Теги статьи: МинэкономразвитияМедведев ДмитрийОлигархиСанкцииОфшорыРоссияСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте