В России собираются построить новый мегамост, который обойдется дороже Крымского

19:09, 16.05.2018
Поделиться:
391   0
В России собираются построить новый мегамост, который обойдется дороже Крымского
В России собираются построить новый мегамост, который обойдется дороже Крымского

Следующей масштабной стройкой в России может стать мост на Сахалин. В пересчете на километр, его стоимость в 3,5 раза выше, чем стоимость Крымского моста. Об этом, ссылаясь на предварительные оценки РЖД, пишет «Коммерсантъ». 

Так, оптимальным признан маршрут от станции Селихин на линии Комсомольск-на-Амуре—Ванино к наиболее узкому месту Татарского пролива (проливу Невельского) и затем к станции Ныш на Сахалине. Общая протяженность железнодорожных путей 585 км. При этом длина моста составит 6 км.

Стоимость возведения моста, по предварительным расчетам, составляет 252,8 миллиардов рублей. С учетом железнодорожных подходов стоимость проекта составит 540,3 млрд рублей.  Еще более 90 миллиардов планируется вложить в железные дороги Сахалина и около 100 миллиардов — в проект глубоководного терминала в Ильинском, откуда можно будет доставлять уголь поездами.

Таким образом, пишет издание, стоимость моста в пересчете на километр окажется в 3,5 раза выше, чем у Крымского моста. Это объясняют сложностью строительных работ из-за высокой сейсмической активности и гидрологических условий.

Прокатную документацию планируют разработать в 2018-2020 годах. Строительство моста ожидается в 2019-2023 годах.

«Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 миллиона человек, а на Сахалине — до 500 тысяч человек. Актуальным мост может быть, только если продолжат строительство в сторону  Хоккайдо (японский остров — ред)», — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Он добавил, что пока стоимость моста на Сахалине не включает затраты на обеспечение транспортной безопасности и выкуп земли.

Напомним, Крымский мост официально открыли 15 мая.

Теги статьи: СтроительствомостСахалинКрымский мостРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах / 11.05.2018, 13:18
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах
Сенсационный арест российского миллиардера Зиявутдина Магомедова и его старшего брата Магомеда дал пищу для рассуждений … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте