Воруем дальше: молодой мажор Барбул из «Спецтехноэкспорта» сдружился с новым главой «Укроборонпрома»

19:55, 16.05.2018
Поделиться:
1115   0
Воруем дальше: молодой мажор Барбул из «Спецтехноэкспорта» сдружился с новым главой «Укроборонпрома»
Воруем дальше: молодой мажор Барбул из «Спецтехноэкспорта» сдружился с новым главой «Укроборонпрома»

Не так давно в государственный концерн «Укроборонпром» пришел новый генеральный директор – Павел Букин, возглавлявший ранее «Укрспецэкспорт». Однако порядки в рядах госконцерна с его приходом совершенно не изменились.

Одним из наиболее очевидных доказательств того, что система осталась нетронутой, пожалуй, можно назвать тот факт, что один из самых скандальных чиновников беспрепятственно продолжает занимать должность директора входящего в структуру концерна госпредприятия «Спецтехноэкспорт». Речь идет о Павле Барбуле – самом молодом коррупционере в «Укроборонпроме».

По всей видимости, контакт с новым главой госконцерна он уже нашел, в потому увольнение с позором, впрочем, как и привлечение к какой-либо ответственности в рамках закона, ему не грозит.

А значит, 31-летний чиновник может и дальше отдыхать на популярном горнолыжном курорте «Куршевель 1850», где, судя по размаху прошлогодних празднований Нового года, он предпочитает останавливаться в самом дорогом отеле – «L’Apogée Courchevel». Как известно, за весь отдых здесь в 2017 году он потратил по меньшей мере 22 тысячи евро, что по тогдашнему курсу составляло порядка 700 тысяч грн.

Курорт «Куршевель 1850»

Кроме того, с таким же успехом он может и дальше носить брендовые костюмы, в частности, от его излюбленного дома моды «Valentino», стоимость которых составляет от 50 до 100 тысяч грн.

Это же касается и его пристрастия к дорогим авто… Ведь зачем при таком толерантном руководстве в лице Павла Букина отказываться, к примеру, от роскошного внедорожника «Mercedes-Benz GL63 AMG» с пафосными номерами «0303», приобретенного чиновником еще в конце 2016 года за $150 тысяч? Наоборот – можно и обновить свой автопарк, потому что вряд ли кто-то его в этом упрекнет.

А как иначе, если даже после обысков, проведенных у Барбула в октябре 2017 года, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли у него для кого-то много а для кого-то покажется мало - $120 тысяч наличными, он и дальше руководит «Спецтехноэкспортом»? А что, по-моему каждый украинец может позволить себе такую роскошь – $120 тысяч наличными, не выходя из дома. (Сарказм, если что)

Павел Барбул

Стоит ли вспоминать, что обыски проводились в рамках производства по факту растраты должностными лицами предприятия государственных средств в размере 198 миллионов грн путем их вывода через фиктивные предприятия…

Происхождение найденных «заработков» очевидно, так как главная специализация Барбула – это обворовывание иностранных граждан.

Например, все хорошо помнят скандал с контрактами, заключенными между «Спецтехноэкспортом» и заказчиками из Индии. Тогда деятельность директора предприятия заинтересовала как Национальное антикоррупционное бюро Украины, так и Генеральную прокуратуру, и Министерство внутренних дел.

В частности, в 2014-2016 гг. в центре скандала оказалось сомнительное выполнение госпредприятием «410 завод гражданской авиации», входящим в состав «Укроборонпрома», подписанного с Индией контракта, когда украинская сторона с треском провалила ремонт и модернизацию всего парка «Ан-32RE» индийских ВВС на $400 миллионов.

Тем не менее, это не помешало Барбулу писать в соцсетях о каком-то успехе и поднятии имиджа Украины, который на самом деле в глазах иностранных партнеров моментально опустился еще ниже.

Чего стоит только недавняя скандальная история с гражданином Индии - господином Кхабара Павана.

И вот теперь самый главный вопрос, уже давно волнующий представителей общественности: когда же нам всем, простым украинцам, ждать увольнения Павла Барбула, откровенного мажора и коррупционера, получившего без преувеличений одну из наиболее ответственных должностей в государстве еще в 27-летнем возрасте?

И как долго, такого рода чиновники будут продолжать портить имидж Украины по всему миру?!

polygraf.net

Теги статьи: КоррупцияБарбул ПавелКуршавельУкрспецэкспортУкроборонпромБукин Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте