"Деньги не главное " Чем занимается внук главы Росгвардии

20:41, 16.05.2018
Поделиться:
1056   0
"Деньги не главное " Чем занимается внук главы Росгвардии
"Деньги не главное " Чем занимается внук главы Росгвардии

«Собеседнику» удалось не только выяснить детали биографии Артема Чечихина, но и взять у молодого человека небольшое интервью. 

В большинстве развитых стран участие так называемой «школоты» в политике не только не осуждается, но даже приветствуется. В России – все по-другому. Интернет полон фото, как Росгвардия 5 мая топчет несогласную молодежь.  

При этом у Виктора Золотова, который отдал приказ так жестко разобраться с недовольными, у самого есть не только дети, но и взрослый внук. Впрочем, в митингах против коррупции Артем участия не принимает: он покупает биткоины, снимается в клипах и вообще давно живет и учится в Лондоне. 

"Прилетели в Марокко. Жара +45, но зато очень классное место!" 

Школа за три миллиона
 
Итак, встречайте: Артем Чечихин, 18 лет, восходящая звезда российского гламура. Это, правда, ирония, но не только. В свои 18 внук Золотова уже сумел попасть не в камеру, а в ее объектив, снявшись в двух клипах (зря, что ли, папа – Юрий Чечихин – продюсер). 

«Тяжелый рабочий процесс... А чем заняты вы?» 

– Да, было дело, – подтверждает начинающий актер. – Была возможность. 

 

Сценический рост налицо. Если в клипе Мота «На дне» внук Золотова играет второстепенную роль, то у Романа Архипова в Turn It Up Артем вышел уже в главные герои. 

 

Он там очень убедительно играет простого парня, хотя в жизни не так уж прост. Детство провел в Барвихе, совершеннолетие отмечал в ресторане «Березка Шале» на Рублевке. Так что принимать участие в акциях протеста у него нет ни желания, ни времени. 

Пост в инстаграме achechikhin
Пост в инстаграме achechikhin
 

Пост в инстаграме achechikhin 

Зимой – горнолыжные склоны в Куршевеле, весной – эмиратские небоскребы, летом – куртуазный ForteVillage на Сардинии, а все оставшееся время – Лондон. Несколько лет назад Артема отправили в престижную Cranleigh School в полутора часах езды от британской столицы. 

 

Изначально Cranleigh School основали для сыновей представителей англиканской церкви, но постепенно стали принимать вообще любую знать. Новый спортивный центр здесь открывал сэр Ричард Бренсон, резиденции – баронесса Гринфилд. Обучение в здешнем пансионе стоит на российские деньги под 3 миллиона рублей в год.  

Это вам не 2 процента протестующего «дерьма», у которых нет таких средств на получение образования за границей. 

При этом в общении Артем абсолютно нормальный и даже его посты в инстаграме – без лишнего самолюбования и понтов. Искренне радуется, когда его благодарят за подарки. 

 

– Недавно, – говорит, – решил проспонсировать конкурс одного довольно крупного блогера. 

Речь идет о проекте Denchiktv. Конкурс проводит в своем блоге бывший оператор «Дома-2» Денис Куренков, который выкладывает в сеть свои ролики с Ольгой Бузовой, Викторией Боней и другими кумирами ТНТ. 

– Спонсировал я это за свой счет, – пояснил «Собеседнику» Артем, у которого этот счет появился уже давно. 

Еще в 15 лет он разместил у себя в твиттере объявление: «Продаю группу в ВК 2395 подписчиков».

 

А скоро начнет продавать уже не виртуальных подписчиков, а вполне реальную еду.  

– Хотим открыть сеть кафе, – поделился Артем своим бизнес-планом. – Все в стадии разработки, но в конце июля планируем открытие трех точек. Пока будем работать в музеях, библиотеках и парках, а дальше будем расширятся на ТЦ. Но это не лакшери-сегмент. Расчет идет на студентов: высокое качество при средней цене. Будет новый бренд под названием ID cafe и своя фишка, которой  я не видел ни в Москве, ни в Лондоне. К сожалению, фишку пока сказать не могу.

Возможно, она в том, что цены в меню будут указаны еще и в биткоинах. Во всяком случае, внук Золотова озолотился именно на них. 

30 биткоинов 

– Я являюсь партнером компании AirBitClub, – рассказал нам внук главы Росгвардии. – Мы обучаем людей заработку на криптовалюте, а также даем возможность тоже стать партнерами компании. Криптовалюта – это тренд, и мы рады помочь людям, во-первых, понять, как это устроено, а также иметь доход на этом. 

Заработать в AirBitClub очень просто: никаких знаний тонкостей рынка – вы просто отдаете фирме энную сумму, а та обещает от 0,2 до 1,2% прибыли в день. Тем, кто приводит новых клиентов, – дополнительный бонус. Артем привел уже несколько сот. 

– AirBitClub называют криптовалютной пирамидой. Конкуренты наговаривают? – спрашиваю я. 

– Нет, так и есть, – не скрывает Артем. – Только все устроено немного иначе. Заработок идет не только за счет подключения новых людей. Также ты зарабатываешь на микроскачках биткоина и эфириума. Я тоже первое время к этому относился скептически, но потом познакомился с главными представителями данной компании в России, они помогли мне все понять, и сейчас у меня нет сомнений, что это работает. А пока это работает, почему бы не воспользоваться?

 
Слева: с певцом Мотом / Справа: с футболистом лондонского "Челси" Эденом Азаром

В прошлом году американская Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала AirBitClub за организацию пирамиды. Но в России, как легко догадаться, до этого вряд ли дойдет. Разговоры о запрете в стране криптовалют тоже давно попритихли. Какой чиновник будет пилить на своем генеалогическом древе такой выгодный сук.

Новых клиентов Артем Чечихин привлекает в пирамиду на своем обучающем канале в запрещенном сервисе Telegram:

– Канал закрытый, и добавление идет через мой инстаграм. Сейчас в чате в телеграме у меня 938 подписчиков. Из чата и переходят в команду, а в команде у меня 455 человек... Извините, уже 576 человек. То есть в общей сумме в чате было в районе 1500 подписчиков. 

– А запрет телеграма ничего не изменил? Не ходили протестовать против цензуры?

– Сама блокировка на бизнес не повлияла, так как мы пре­дупредили всех и посоветовали воспользоваться VPN. Также есть резервный чат в «Контакте». А на митинги не ходил, так как учусь в Лондоне и не был в Москве в эти дни. Да и в принципе не считаю особо нужным для себя идти на митинг, потому что, мне кажется, это пустая трата времени. Если решение приняли, то вряд ли уже отменят.

Но и бороться, вероятно, особо не будут. Во всяком случае, так агрессивно, как с участниками митинга 5 мая «Он нам не царь». 

«Если есть какие-то вопросы, всегда рад более подробно рассказать!» – с самого начала написал нам Артем Чечихин в «Контакте», но после вопроса о его отношении к тому, что Росгвардия, возглавляемая его дедом, так жестко обращается с молодежью, взял паузу, и вместо ответа мы получили послание: «Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения».

Теги статьи: Боня ВикторияБузова ОльгаАрхипов РоманЧечихин ЮрийРосгвардияЗолотов ВикторЧечихин Артем
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

26 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте