Полковник Росгвардии задержан за вымогательство 3 млн у бизнесмена, находившегося под госзащитой по делу Сережи Бентли

19:53, 17.05.2018
Поделиться:
1527   0
Полковник Росгвардии задержан за вымогательство 3 млн у бизнесмена, находившегося под госзащитой по делу Сережи Бентли
Полковник Росгвардии задержан за вымогательство 3 млн у бизнесмена, находившегося под госзащитой по делу Сережи Бентли

Командира батальона ОМОН Михаила Пыталева задержали накануне в столице сотрудники ФСБ по подозрению в вымогательстве. По версии силовиков, за продление обеспечительных мер по безопасности он требовал у учредителя нескольких строительных фирм Карена Мхитаряна 3 млн рублей.

При этом он уже находился в тот момент под государственной защитой будучи фигурантом одного уголовного дела. Ранее с требованием денег к нему обращались «вор в законе» Сергей Асатрян (Сережа Бентли, Осетрина-младший) и его дядя Артур Багдасарян. Угрожая бизнесмену, они вымогали 1,2 млн долларов.

По данному факту было заведено уголовное дело, в ходе которого Мхитаряну как потерпевшему была организована государственная защита. Однако недавно ее сняли. Асатряна и Багдасаряна же в начале февраля прошлого года приговорили к 9 и 8 годам колонии особого и строгого режима соответственно.

После возбуждения дела, по данным источника «Преступной России», Мхитарян и сам стал вымогателем, выразив готовность поменять свои показания в обмен на 400 тыс. долларов, которые требовал у жены «вора в законе» Эдуарда Асатряна. После этого он выражал недовольство публикацией материалов о нем. А в редакцию ИА «Росбалт» он даже явился лично в сопровождении двух бойцов ОМОНа и настойчиво требовал дать ему поговорить с ее сотрудниками.

Пыталев обещал, что часть денег передаст сотрудникам Центра государственной защиты (ЦГЗ) столичного главка МВД, который как раз занимается защитой потерпевших, свидетелей и других участников уголовного судопроизводства.

В то же время, как считает следствие, полковник просто обманывал бизнесмена, так как никакими полномочиями по отмене мер безопасности или их продлению не обладал.

Во время передачи ему около 2 млн рублей (33 тыс. долларов) Пыталев был задержан. В ближайшее время суд решит вопрос о его аресте. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

При этом, как стало известно «Московскому комсомольцу», еще в 2004 году на Пыталева (тогда он служил во 2-м ОБ ОМОН при ГУВД) поступала жалоба в Московский межрегиональный профсоюз полиции от подчиненного, командира взвода капитана милиции Карпова об избиении бойцами взвода прямо на глазах самого Пыталева. По словам заявителя, также был похищен диктофон, отобраны жетон и личное удостоверение. Врачи диагностировали у избитого ушибы лица и плеч. Однако конфликт был урегулирован с помощью профсоюза полиции и Пыталев продолжил службу в правоохранительных органах.

Теги статьи: Бентли СерегаМошенничествоМВДАсатрян СергейБагдасарян АртурВымогательствоРосгвардияПыталев МихаилФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте